• Sabtu, 15 Agustus 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah
  • Serdang Bedagai

Bersama Bilal Mayit dan Guru Mengaji, Bupati Sergai Doakan Korban Angin Puting Beliung

Redaksi Sumut

Kamis, 28 Juli 2022 22:24:27 WIB
Cetak
Bersama Bilal Mayit dan Guru Mengaji, Bupati Sergai Doakan Korban Angin Puting Beliung

INHILKLIK.COM, SERGAI -   Bersama ratusan bilal mayit dan guru mengaji, Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya, Kamis (28/7/2022), mendoakan untuk keselamatan dan ketabahan masyarakat Sei Bamban dalam menghadapi musibah angin puting beliung yang baru-baru ini terjadi.
            Momen ini bertepatan dengan silaturahmi antara Bupati dengan para bilal mayit dan guru mengaji dari Kecamatan Tanjung Beringin dan Teluk Mengkudu, yang digelar Balai Karyawan PT Socfindo Desa Matapao.
            Doa yang diiringi lantunan Al-Fatihah ini dipimpin oleh Ketua MUI Sergai sekaligus Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Drs. H. Hasful Husnain, SH.

            Di kesempatan ini, Bupati Darma Wijaya menyampaikan jika melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sergai, Pemkab menyalurkan bantuan materi kepada warga yang terdampak bencana itu.

            “ Mari kita doakan agar saudara-saudara kita yang jadi korban diberikan ketabahan menghadapi bencana. Kami dari Pemkab Sergai memberikan bantuan materil berupa bahan bangunan seperti seng, kayu, dan lain sebagainya. Selain itu ada pula bantuan kebutuhan pokok seperti beras. Semoga ini bisa berguna untuk meringankan beban warga,” ucapnya.

Menurut data dari BPBD Kabupaten Sergai bahwa tercatat 488 KK yang tertimpa musibah angin putting beliung. Adapun rinciannya; Desa Suka Damai rusak berat 82, rusak sedang 93 dengan total 175. Selanjutnya, Desa Sei Belutu rusak berat 3, rusak sedang 1 total 4, Desa Bakaran Batu rusak berat 42, rusak sedang 91 dengan total 133, Desa Sei Bamban rusak berat 64, rusak sedang 107 dengan total 171 dan Desa Gempolan rusak berat 5.

Zakat untuk Kebaikan Umat
    

Bupati Sergai kemudian melanjutkan, sejak awal, dirinya dan Wabup Adlin Tambunan, sudah berkomitmen menjadikan Sergai sebagai daerah yang selain mandiri dan sejahtera, juga harus religius seperti yang tercantum dalam visi Maju Terus.

            Untuk mewujudkan hal tersebut, Bupati Sergai mengungkapkan kalau pihaknya mencanangkan berbagai program yang bernafaskan nilai religiusitas. Program prioritas ini salah satunya adalah Gerakan Amal Saleh (GAS).

            Dijelaskan oleh Darma Wijaya, program GAS ini melibatkan seluruh ASN yang beragama Islam lewat zakat wajib yang dipotong sebesar 2,5% dari tunjangan penghasilan pegawai (TPP) setiap bulannya.

            “ Zakat ini dikelola bekerja sama dengan BAZNAS Sergai. Berkat zakat ini, masyarakat yang bertugas sebagai bilal mayit dan guru mengaji bisa mendapat perhatian yang lebih layak lewat santunan yang diberikan,” ungkap Darma Wijaya.

            Selain itu, Bupati juga mengatakan, secara bertahap para bilal mayit dan guru mengaji akan didaftarkan ke BPJS Ketenagakerjaan sehingga lebih terjamin lewat program perlindungan.

            “ Saya mengucapkan terima kasih kepada para bilal mayit dan guru mengaji yang selama ini bekerja dengan ikhlas. Mudah-mudahan apa yang diperoleh ini bisa menjadi motivasi berarti untuk terus bekerja dan memberikan yang terbaik demi kebaikan umat,” tandasnya.

            Hadir dalam kegiatan ini, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Hj Nina Deliana, S.Sos, M.Si, Staf Ahli Bupati dr Bulan Simanungkalit, Manager PT Socfindo, Kabag Kesra R Cici Sistiansyah, S.Sos, Camat Teluk Mengkudu Sri Rahayu, Camat Tanjung Beringin Elmiati dan perwakilan dari BPJS Ketenagakerjaan serta undangan lainnya.


 Editor : YS AL-BANJARI

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:28:20 WIB

Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.

Daerah

Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar

Selasa, 07 Juli 2026 - 15:44:00 WIB

SIAK – Jajaran Polsek Sabak Auh terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan.

Daerah

Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan

Senin, 06 Juli 2026 - 14:26:18 WIB

Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen

Ahad, 05 Juli 2026 - 14:58:56 WIB

Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.

Daerah

Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:40:53 WIB

INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.

Daerah

Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:03:55 WIB

Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
  • 2 LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
  • 3 Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
  • 4 Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
  • 5 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 6 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 7 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network