• Sabtu, 18 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah
  • Inhil

PAC dan Ranting PKB se-Kecamatan Kemuning Resmi Dilantik

Jumiyardi

Ahad, 04 September 2022 18:47:47 WIB
Cetak
PAC dan Ranting PKB se-Kecamatan Kemuning Resmi Dilantik
Suasana saat kegiatan sedang berlangsung

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Dewan Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Ranting Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) se Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) resmi dilantik di Desa Keritang Hulu, Sabtu 3 September 2022.

Pelantikan PAC dan Ranting PKB se-Kecamatan Kemuning tersebut dilakukan langsung oleh Ketua DPW PKB Riau Abdul Wahid SPd MSi.

Turut hadir Ketua Harian DPW PKB Riau H Dani M Nursalam SPi MSi Ketua DPC PKB Inhil Iwan Taruna ST MSi, seluruh anggota DPRD Inhil Fraksi PKB, Ketua Garda Bangsa Riau beserta pengurus, Forkopincam Kemuning, Kades, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda serta tamu undangan.

Pelantikan PAC dan Ranting Kecamatan Kemuning merupakan pembentukan pengurus PKB ke 19 dari 20 kecamatan. Nazrul Razi terpilih menjadi ketua PAC PKB Kecamatan Kemuning membawahi sebanyak 12 Ranting. 

Ketua Harian DPW PKB Riau H Dani M Nursalam mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat  memilih dirinya duduk 3 periode di DPRD Kabupaten dan saat ini mengemban tugas di DPRD Provinsi.

"Tentunya hubungan silaturahmi dan emosional kita tetap terjaga, apalagi Ibu-ibu bapak-bapak sudah dilantik menjadi bagian dari keluarga besar PKB Inhil. Maka, pelantikan ini adalah langkah awal, tentunya masih banyak agenda-agenda yang akan kita kerjakan dan perjuangkan hingga menjelang Pemilu 2024," ujarnya.

H Dani mengatakan akan turun ke desa-desa yang ada di wilayah Kecamatan Kemuning dalam rangka konsolidasi memenangkan pemilu 2024.

"Inshaa Allah sama-sama kita jadwalkan, saya akan turun ke desa-desa ibu-bapak. Pengurus PKB se Kecamatan Kemuning agar dapat nantinya mendampingi saya. Kami akan sampaikan apa yang akan kita lakukan dalam membesarkan dan memenangkan PKB yang kita cintai ini," kata H. Dani.

Ia berharap Pengurus PKB Kecamatan Kemuning agar selalu menjaga kekompakan dan kesolidan, jadikan PKB sebagai dambaan dan harapan masyarakat.

"Selain ini, kita saat ini sedang fokus memenangkan pemenangan legislatif di tingkat Kabupaten dan Provinsi. Jika ini sukses kita lakukan, semakin terbuka cita-cita dan dimudahkan harapan kita bersama," imbuhnya.

Ketua DPC PKB Inhil Iwan Taruna menjelaskan perhelatan Pemilu 2024 yang akan datang sangat penting bagi masyarakat Kabupaten Inhil.

"Kita sudah sepakat pada Pilkada Inhil 2024 mendukung dan mendorong kader-kader terbaik kita yang ada di PKB menjadi calon Bupati Inhil, yakni pak H. Dani M Nursalam dan pak Abdul Wahid sebagai Gubernur Riau 2024 juga Gus Muhaimin Iskandar menjadi Presiden yang akan datang. Serta pak Mansun yang sebelumnya pernah menjabat sebagai anggota DPRD Inhil akan kita calonkan di legislatif Provinsi," jelasnya.

Ia mengatakan seluruh pengurus PKB ditingkat Kecamatan dan Ranting se Kabupaten Inhil telah terbentuk. IsnyaAllah berkomitmen dan menjadi ujung tombak perjuangan pada Pilkada dan Pemilu yang akan datang.

"Hadirkan PKB di tengah-tengah masyarakat untuk membawa kebaikan. Saya yakin dengan kebersamaan dan kesolidan, PKB Inhil akan menjadi pemenang pada Pemilu 2024 nanti," tuturnya.

Setelah pelantikan, para pengurus PKB se Kecamatan Kemuning diberi materi pendidikan kader pertama "Kader Loyalis" dari 3 instruktur nasional, Taufiqul Ulum, Raja Fahlevi dan Muhammad Guntur.


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar

Selasa, 07 Juli 2026 - 15:44:00 WIB

SIAK – Jajaran Polsek Sabak Auh terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan.

Daerah

Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan

Senin, 06 Juli 2026 - 14:26:18 WIB

Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen

Ahad, 05 Juli 2026 - 14:58:56 WIB

Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.

Daerah

Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:40:53 WIB

INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.

Daerah

Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:03:55 WIB

Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .

Daerah

Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:03:23 WIB

TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
05 Juli 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
04 Juli 2026
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
03 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
02 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 2 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 3 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
  • 4 PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
  • 5 Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
  • 6 Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
  • 7 Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network