Datuk Seri Ferryandi Sampaikan Ini Saat Rakerda LAMR Inhil
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar rapat kerja daerah (rakerda) di salah satu hotel di Tembilahan, Senin 12 September 2022 malam.
Rakerda ini sabagai wadah silaturrahmi yang efektif bagi pengurus LAMR yang baru, baik LAMR kabupaten maupun LAMR kecamatan se-kabupaten Inhil dan bertujuan untuk menyusun program kerja dan kegiatan LAMR ke depan.
Peserta rakerda berjumlah sebanyak 100 orang, dengan rincian 2 orang utusan pengurus kecamatan yakni ketua DPH dan MKA setiap kecamatan berjumlah 40 orang dan pengurus LAMR kabupaten 60 orang.
Dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 12-13 September 2022 kegiatan ini dibuka langsung oleh bupati Indragiri hilir yang bergelar Datuk Seri Setia Amanah Mangku Marwah Wangsa HM Wardan dan turut dihadiri olen unsur Forkopimda, Timbalan Ketua Umum MKA LAMR Provinsi Riau Datuk Seri Rustam Efendi serta pengurus, Ketua Umum MKA LAMR Inhil Datuk Seri H Ferriyandi, Ketua Umum DPH LAMR Inhil Datuk Seri H Said Syarifuddin, Timbalan Ketua Umum LAMR Inhil datuk H Afrizal, beberapa pimpinan OPD, Ketua MKA dan DPH LAMR kecamatan serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Ketua MKA LAMR Inhil Datuk Seri Dr H Ferryandi mengatakan, keberadaan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) khususnya di Kabupaten Inhil ini perannya sangat diharapkan dalam menyatukan masyarakat melayu dan berbagai etnis di bumi sri gemilang ini dalam pembangunan Kabupaten Inhil.
"Saya berharap agar pengurus LAMR kabupaten Inhil dapat terus memajukan LAMR sehingga dapat memperkokoh rasa persaudaraan anggota masyarakat adat serta menjadi penyokong utama adat istiadat dan budaya melayu Riau serta mengekalkan nilai-nilai adat," ujarnya.
Selanjutnya ia juga minta agar Rakerda LAMR Inhil kabupaten Inhil Tahun 2022 ini dapat dilaksanakan dan diikuti dengan sebaik-baiknya agar apa yang menjadi tujuan dari Rakerda ini dapat tercapai sebagaimana yang diharapkan.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.
Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas
SIAK – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ket.
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
iKlik Network







