Kapolres Inhil Kunker ke Polsek Tembilahan
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Kapolres Inhil AKBP Norhayat didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Inhil Ny Ani Norhayat melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Polsek Tembilahan, Senin 12 September 2022.
Turut hadir Kabag Ops Kompol Rizki Hidayat, Kabag Ren Kompol Alakdin Napitupulu, Kasat Intelkam AKP Aang Kusmawan, Kasat Lantas AKP Eri Asman, Kasat Samapta AKP Kornel Sirait, Plh Kasi Propam Ipda Bambang Sutriyanto, serta para pengurus Bhayangkari Cabang Inhil.
Kapolres Inhil dan rombongan tiba di Mapolsek Tembilahan sekira pukul 16.00 WIB, disambut Kapolsek Tembilahan Ipda Raudo Perdana bersama anggota.
Dalam kunjungan kerjanya ini, Kapolres Inhil meluangkan waktu untuk bertatap muka dan bersilaturahmi dengan Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika), serta tokoh masyarakat wilayah hukum Polsek Tembilahan.
Pertemuan tersebut diawali kata sambutan dari Kapolsek Tembilahan Ipda Raudo Perdana yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolres Inhil dan rombongan serta tokoh masyarakat yang hadir dalam pertemuan silatuhrahmi tersebut.
Kemudian, Kapolsek Tembilahan menjelaskan tentang situasi kondisi serta geografis dan demografis wilayah hukum Polsek Tembilahan.
Sementara itu, Kapolres Inhil AKBP Norhayat mengajak seluruh elemen untuk ikut menjaga kamtibmas sesuai perannya masing-masing.
"Mari menjaga silaturahmi dan sinergitas dan kebersamaan dengan Tiga Pilar, Para Tokoh Agama, tokoh Adat, dan Tokoh Masyarakat yang ada di Tembilahan agar terciptanya keamanan," katanya.
Lebih lanjut disampaikan Kapolres, bila ada permasalahan, mari duduk bersama untuk menyelesaikannya dan jangan ada tindak kekerasan. Selain itu negara kita juga mengakui hukum adat asal sejalan dengan hukum positif, dan proses hukum adalah upaya terakhir untuk penyelesaian permasalahan.
Sesudah pertemuan tatap muka dengan tokoh masyarakat, Kapolres Inhil beserta Pejabat Utama Polres yang hadir juga memberikan arahan kepada seluruh personel Polsek Tembilahan, yang intinya mengajak dan memotivasi personel agar dapat melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
Kapolres Inhil juga berkesempatan memberikan bantuan Sosial berupa sembako terhadap masyarakat yang kurang mampu di Kecamatan Tembilahan dengan harapan dapat sedikit membantu kebutuhan sehari-hari Masyarakat di tengah naiknya BBM di Indonesia.
Terakhir Kapolres Inhil meninjau sarana dan prasarana yang ada di Mapolsek Tembilahan. Kegiatan tersebut selesai sekitar pukul 17.30 WIB.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.
Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas
SIAK – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ket.
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
iKlik Network







