Pemdes Pasir Emas Gelar Musyawarah Penunjukan Direktur Bumdes dan Penyerahan BKK Provinsi Riau
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Pemerintahan Desa (Pemdes) Pasir Emas, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Musyawarah Penunjukan Direktur Bumdes Sirmas Lancang Kuning, Senin 19 September 2022.
Kegiatan musyawarah yang digelar di aula Kantor Desa Pasir Emas ini dihadiri Kepala Desa Abdul Rahman beserta staf Pemdes Pasir Emas, Pendamping Bumdes Herwansyah, Pendamping Desa Maria Elfa, Ketua BPD beserta anggota, Ketua LPM beserta anggota nya, Bhabinkamtibmas, serta undangan lainnya.
Dalam kegiatan ini, M Juliani terpilih secara aklamasi dan disetujui oleh Ketua LPM, BPD dan Kepala Desa Pasir Emas sebagai Direktur Bumdes Sirmas Lancang Kuning yang baru. Dimana, sebelumnya dijabat oleh Tomson yang masa jabatannya berakhir dan tidak memperpanjang lagi jabatannya.
Setelah musyawarah selesai, dilanjutkan penyerahan bantuan yang bersumber dari Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Provinsi Riau berupa Al Qur'an sebanyak 50 buah, buku Iqro 100 buah, rehal 30 buah dan meja plastik sebanyak 35 buah, yang diserahkan ke Masjid dan Surau yang ada di Desa Pasir Emas.
Juga dilakukan penyerahan sebanyak 160 pasang sepatu kepada pelajar yang ada di Desa Pasir Emas.
Kepala Desa Pasir Emas Abdul Rahman mengharapkan, setelah ditunjuknya Direktur Bumdes Sirmas Lancang Kuning yang baru ini, dapat langsung bekerja dan membawa Bumdes ini lebih baik kedepannya.
"Diharapkan, Direktur Bumdes yang baru ini dapat bekerja maksimal melakukan inovasi dalam bidang usaha Bumdes bagi menghasilkan keuntungan untuk kepentingan desa," harapnya.
Demikian juga terhadap bantuan bagi masjid dan mushalla serta para pelajar di desa tersebut, dapat berguna bagi penerimanya.
"Kami berharap bantuan yang telah diserahkan ini bermanfaat bagi masyarakat, terutama buat anak-anak dan pelajar yang melaksanakan kegiatan Maghrib Mengaji," katanya.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







