• Rabu, 01 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah
  • Serdang Bedagai

Komitmen Bupati Wujudkan Sergai yang Religius Lewat Program GAK

Redaksi Sumut

Sabtu, 15 Oktober 2022 18:40:04 WIB
Cetak
Komitmen Bupati Wujudkan Sergai yang Religius Lewat Program GAK
Bupati Sergai H. Darma Wijaya didampingi Ketua TP-PKK Sergai Ny. Hj. Rosmaida Saragih Darma Wijaya saat memberikan sambutan.

INHILKLIK.COM, SERGAI - Upaya Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) dalam mewujudkan Sergai yang religius terus dilaksanakan secara menyeluruh.

Hal tersebut ditegaskan oleh Bupati Sergai H. Darma Wijaya dalam acara pembinaan dan validasi data kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan kepada guru sekolah minggu dari berbagai denominasi gereja yang ada Sergai. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Sabtu (15/10/2022).

Secara khusus, Bupati Sergai memberikan apresiasi kepada pengurus Gerakan Aksi Kasih (GAK) Kabupaten Sergai yang telah bekerja dengan baik sehingga kegiatan pada hari ini dapat terselenggara. Dirinya kemudian menjelaskan, pembinaan yang dilakukan hari ini bermanfaat untuk meningkatkan kompetensi guru sekolah minggu dari segi teknis. Di samping itu, Bupati menyebut kegiatan ini juga memberikan semangat kepada guru sekolah minggu untuk terus membimbing dan mendidik generasi muda untuk berperilaku yang baik, terutama jauh dari penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja lainnya.

“GAK ini merupakan wadah Pemkab Sergai untuk menampung serta menyalurkan aksi kasih dari ASN Kristen Pemkab Sergai yang TPP-nya disumbangkan setiap bulan sebesar 2,5%, untuk kepentingan keagamaan, khususnya umat Kristiani,” ujar Bupati.

Di kesempatan ini, Bupati juga mengungkapkan kalau Pemkab Sergai memberikan perlindungan atau jaminan kepada guru sekolah minggu melalui prorgam BPJS Ketenagakerjaan. Iuran BPJS ini akan ditanggung oleh Pemkab Sergai lewat program GAK tersebut.

Bupati yang akrab disapa Bang Wiwik ini kemudian berpesan agar apa yang telah dilakukan ini bisa menjadi dukungan berarti dalam mewujudkan Sergai yang religius.

“Besar harapan kami agar kegiatan ini dapat meningkatkan pelayanan di gereja dan lingkungan masyarakat Kristiani. Penting pula komitmen semua pihak khususnya pimpinan gereja dan guru sekolah minggu dalam meningkatkan kapabilitas dan mutu pelayanan agar tercipta masyarakat yang Maju Terus: Mandiri, Sejahtera, dan Religius,” ucap Bupati.

Ketua Pengurus GAK Pemkab Sergai Drs. Fajar Simbolon, M.Si, melaporkan pihaknya mendaftarkan sebanyak 1.131 guru sekolah minggu se-Sergai menjadi anggota BPJS Ketenagakerjaan.

“Kami berupaya agar seluruh guru sekolah minggu se-Sergai bisa terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan. Iuran akan iuran akan diambil dari dana GAK dan insentif yang diterima tidak berkurang atau diserahkan penuh,” ucapnya.

Apresiasi tinggi disampaikan Ketua Dewan Perwakilan Daerah Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (DPD PDI-P) Provinsi Sumatera Utara, Rapidin Simbolon, yang juga hadir dalam kegiatan ini.

Menurutnya, apa yang dilakukan oleh Bang Wiwik lewat program GAK merupakan bentuk kepedulian tinggi terhadap masyarakat. Dirinya pun merasa cinta kasih warga Sergai yang hadir dalam kegiatan ini kepada Bupati.

“Ini adalah hal yang patut kita syukuri, bagaimana Bupati memakai kekuasan dan kewenangannya untuk sebaik-baiknya kesejahteraan rakyat,” ucap Rapidin.

Salah seorang guru sekolah minggu, boru Saragih, menyebut pemberian insentif dan jaminan BPJS Ketenagakerjaan ini merupakan hal yang kali pertama ia terima sejak 15 tahun mengabdi. Mewakili para guru sekolah minggu, ia menyampaikan rasa haru dan terima kasih kepada Pemkab Sergai atas terlaksananya program GAK ini.

“Salam kami kepada seluruh ASN Pemkab Sergai yang sudah ikut dalam kebijakan Pak Bupati ini. Semoga sehat-sehat selalu dan kasih Tuhan menyertai,” katanya. 

Dalam kegiatan ini secara simbolis Bupati Sergai dan Ketua TP-PKK Sergai Ny. Hj. Rosmaida Saragih Darma Wijaya menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan bersama dengan Ketua Pengurus GAK dan Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Sergai, Fadli Kurniawan. Hadir pula anggota DPRD Provinsi Sumut Delphin Barus, para Camat, pendeta, dan ratusan guru sekolah minggu se-Sergai. 


 Editor : Yusnar

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:03:55 WIB

Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .

Daerah

Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:03:23 WIB

TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.

Daerah

APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang

Ahad, 24 Mei 2026 - 16:19:54 WIB

RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.

Daerah

Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:08:05 WIB

SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.

Daerah

Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:01:40 WIB

SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.

Daerah

Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:45:49 WIB

SIAK – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ket.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
28 Juni 2026
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
27 Juni 2026
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
26 Juni 2026
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
25 Juni 2026
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
20 Juni 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
18 Juni 2026
Selain Boleh Offline, Sistem Penerimaan Murid Baru di Inhil kini Diperpanjang
17 Juni 2026
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
16 Juni 2026
RDP DPRD Hasilkan Rekomendasi Pembentukan BUMD Telekomunikasi di Inhil
16 Juni 2026
Om Bhabin Milenial Rutin Pantau Tanaman Jagung, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
11 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
  • 2 PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
  • 3 Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
  • 4 Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
  • 5 Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
  • 6 Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
  • 7 Selain Boleh Offline, Sistem Penerimaan Murid Baru di Inhil kini Diperpanjang
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network