Komisi IV DPRD Inhil Lakukan Sidak ke UPTD Instalasi Farmasi
INHILKLIK.COM - Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H. Samino melakukan sidak dadakan ke Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Instalasi Farmasi di Jalan Pantai Ceria Tembilahan, Senin (10/10/2022).
H. Samino didampingi Wakil Komisi IV, Muammar AR saat diwawancarai mengatakan bahwa sidak yang digelar Komisi IV DPRD Inhil ini diadakan untuk mengecek stok ketersediaan obat-obatan yang akan didistribusikan ke puskesmas-puskesmas di Kabupaten Inhil.
"Hari ini komisi IV melakukan sidak ke UPTD Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Inhil, dengan tujuan untuk mengecek stok obat-obatan yang akan didistribusikan ke seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir ini," ujar Samino.
Dari sidak tersebut didapati temuan bahwa stok obat-obatan di gudang farmasi melimpah sedangkan pada Puskesmas-puskesmas Daerah diketahui banyak kekurangan.
“Saya berharap nantinya tidak melakukan pengadaan obat-obatan di akhir tahun, bisa diadakan di awal tahun sehingga tidak banyak waktu yang terbuang. Untuk pembelian obat itu sendiri seharusnya tahun produksi dengan tahun pembeliannya sama agar hal itu tidak merugikan kita pada masa expirednya,” harapnya.
Sementara itu, untuk obat-obatan yang lain sudah sesuai dengan anggaran yang dialokasikan.
“Namun untuk obat-obatan yang lainnya sudah sesuai dengan alokasi anggaran pengadaan pembelian obat-obatan dan juga sudah sesuai dengan perencanaan pendistribusian ke seluruh Puskesmas-puskesmas yang ada di Inhil,” pungkasnya.
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







