Pemkab Inhil Rapat Persiapan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih
INHILKLIK.COM - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Rencana Pencanangan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih, dalam rangka Perayaan HUT RI ke-77 Tahun 2022, Rakor tersebut berlangsung pada Senen, 01/08/2022 di Aula rapat lantai 5 kantor Bupati Kabupaten Indragiri Hilir, Tembilahan.
Rakor tersebut di pimpin Sekdakab Inhil Drs. H. Afrizal, MP, di dampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. H. Tantawi Jauhari, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Inhil Drs. H. Mukhtar T serta Kaban Kesbangpol Inhil H. Arifin S.Sos, terkait pencanangan bendera merah putih serentak akan dimulai sejak tanggal 01 agustus sampai 31 agustus atau selama 1 bulan.
Sekdakab Inhil Drs. H. Afrizal, MP, menyampaikan “Pembagiannya akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia yang dinamakan gerakan 10 juta bendera merah putih.”
“Untuk ukurannya terserah, baik itu yang dipasang di mobil maupun yang besar. Kita berharap pihak swasta terlibat membuat bendera untuk dibagikan sendiri secara langsung, termasuk ormas, instansi vertikal dan lainnya, bisa juga perorangan jika ada yang berinisiatif membuat bendera dan dibagikan kepada masyarakat,” katanya.
Lebih lanjut Sekda berharap “Kita harapkan semua dapat turut berpartisipasi, baik jajaran OPD, Ormas, swasta,Perbankan serta instansi terkait lainnya dalam pengadaan bendera merah putih. Yang jelasnya pemda akan memaksimalkan semua potensi yang ada dan akan kita salurkan sampai ke pelosok-pelosok,” harapnya.
Turut hadir di rakor tersebut perwakilan OPD, Kepala Bagian di Lingkungan Setdakab Inhil, Imigrasi, Kesehatan Pelabuhan, Bank BPR, dan pihak Ormas.
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







