Dilepas Gubri, PWI Riau Targetkan 10 Medali Emas pada Porwanas 2022 di Jatim
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Gubernur Riau, Syamsuar melepas kontingen Riau untuk Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas).
Total ada 130 orang kontingen yang terdiri dari 88 atlet dan 42 orang official dan pelatih yang akan berlaga di kejuaraan olahraga wartawan terbesar yang akan digelar di Malang, Jawa Timur.
Syamsuar optimis, kontingen Riau bisa meraih hasil memuaskan di Porwanas Malang 2022 ini. Dia juga berharap target 10 medali emas yang disebutkan Ketua PWI Riau, Zulmansyah Sekedang, bisa tercapai.
"Kami yakin dan percaya bahwa semua kontingen riau, terutama porwanas ,telah mempersiapkan diri. Kami yakin semua ketua kontingen termasuk para pelatih telah mempersiapkan diri. Apalagi ketua PWI tadi menargetkan 10 emas, kalau sudah ditargetkan pasti ada prestasi-prestasi yang telah diraih sebelumnya," ungkapnya, Sabtu (19/11/2022).
"Diharapkan nanti saat iven yang diadakan secara nasional ini bisa mendapatkan banyak prestasi dan sesuai dengan target," ujarnya.
Bupati Siak dua periode itu juga mengucapkan selamat jalan kepada para atlet yang akan berangkat ke Malang untuk mengikuti Porwanas 2022. Di ketahui para atlet akan berangkat menuju Malang pada Minggu (20/11/2022) besok.
"Kami tentunya mengucapkan selamat jalan kepada rekan-rekan semua agar selamat dalam perjalanan dan senantiasa sehat selalu dan mudah-mudahan bisa membawa nama baik untuk riau dengan prestasi yang gemilang," ucapnya.
Syamsuar juga berpesan kepada semua kontingen Porwanas PWI Riau tidak terlalu eforia dengan suasana yang masih berduka di Malang.
"Dengan situasi yang masih berduka bagi masyarakat di malang, saya berpesan agar semua kontingen tidak terlalu eforia dan landai-pandailah menjaga perasaan masyarakat di sana," pesan Gubri.
Syamsuar juga mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi Riau mendukung penuh seluruh kontingen Porwanas 2022. Pihaknya juga memberikan dukungan berupa dana yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
"Support pemerintah jelas, kontingen ini biayai oleh pemerintah dari APBD. Jadi harapan kami dengan apa yang telah kami berikan, tentunya bisa menghasilkan prestasi yang memuaskan," ujarnya.
Targetkan 10 Emas
Sementara itu, Ketua PWI Riau, Zulmansyah Sekedang mengatakan, ada 130 orang kontingen PWI Riau yang terdiri dari 88 atlet dan pelatih, sisanya official dan pengurus yang berangkat dan siap bertanding untuk merebut medali emas hingga mencapai prestasi juara umum pada Porwanas di Malang, Jawa Timur.
Dari total yang berangkat, 60 orang diantaranya dibantu oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).
"Terimakasih kita sampaikan kepada pemprov riau yang telah membantu kita dalam mengikuti porwanas di jawa timur. Karena kita sudah dibantu 50 atlet dan 10 pelatih untuk berangkat porwanas," ujar Zulmansyah.
Sementara 70 orang lainnya kata Zulmansyah, diberangkatkan dengan bantuan mitra PWI Riau.
Ia menyebut, PWI Riau menargetkan 10 medali emas pada Porwanas tahun ini. Menurutnya, ada beberapa cabor yang diharapkan dapat meraih medali emas.
"Mereka yang kita kirim ini, adalah atlet pilihan. Salah satunya cabang olahraga bola kaki, bulutangkis, tenis meja, futsal, e-sport. Karena itu, kami bertekad untuk mengharumkan nama provinsi riau di kancah nasional," ungkapnya.(rilis)
M. Firdaus Terpilih Aklamasi Pimpin Perpani Inhil 2026–2029
TEMBILAHAN - M. Firdaus, ST resmi terpilih sebagai Ketua Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Panaha.
Duel Sengit di Funpes Tembilahan: 64 Pemain Bertanding, Ini Juaranya
TEMBILAHAN – Antusiasme gen Z terhadap dunia e-sport di Indragiri Hilir semakin terlihat. Funpe.
Diikuti 64 Peserta, Irwansyah Juarai Turnamen Catur Liberika Inhil
Indragiri Hilir – Turnamen catur yang diselenggarakan di Kedai Kopi Liberika 2, Jalan Li.
Sergai Open Marching Band 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 30 Tim dari Berbagai Daerah
SERGAI,INHILKLIK.COM,- Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya diwakili S.
Neymar Tidak Masuk Daftar Skuad Brasil untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
INHILKLIK - Meski sudah kembali ke lapangan setelah absen lebih dari setahun karena cedera, Neyma.
Babak Pertama, PSPS Unggul 2-0 Atas Sriwijaya FC
INHILKLIK - Menghadapi Sriwijaya FC di Stadion Kaharuddin Nasution Pekanbaru, tuan rumah PSPS tam.
iKlik Network







