Tim dari DPAD Inhil Datangi SMAN 2 Tembilahan
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Tim dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mendatangi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Tembilahan.
kedatangan rombongan bertujuan untuk menghadiri sosialisasi pengenalan perpustakaan dan teknik menulis bagi pemula, sebagai upaya meningkatkan budaya literasi di sekolah.
Tampak hadir saat itu, Kepala DPAD Inhil H Tengku Eddy Efrizal diwakili Kasubbag TU dan Perencanaan Ase, Kepala Sekolah dan Majelis Guru SMAN 2 Tembilahan, Narasumber serta para siswa yang menjadi peserta kegiatan.
Pada kesempatan tersebut, Kepala DPAD diwakili Kasubbag TU dan Perencanaan Ase menyambut baik dilaksanakannya kegiatan ini, dalam rangka menguatkan kembali keberadaan perpustakaan di sekolah.
"Bagaimana perpustakaan kembali jadi pilihan para siswa dalam mencari ilmu baru. Selain lewat jejaring sosial media atau penguasaan internet, perpustakaan harus tetap bisa menjadi pilihan yang menyenangkan bagi para siswa," ujarnya saat menghadiri kegiatan, belum lama ini.
Dijelaskan Ase, pendidikan sesungguhnya bukanlah sekedar memberikan ilmu yang telah ada di kelas-kelas. Melainkan juga merangsang para siswa untuk selalu mengembangkan diri, bakat dan kemampuannya.
Dalam hal inilah, perpustakaan menjadi penyumbang bantuan yang sangat besar dan berguna bagi perkembangan dan kemajuan generasi bangsa, sehingga keberadaan perpustakaan sekolah yang berkualitas diharapkan mampu menjadi daya tarik bagi para siswa untuk berkunjung dan belajar disana di luar kelas.
"DPAD juga terus berupaya agar perpustakaan tidak lagi dipandang sebelah mata dan bisa menjadi tempat yang menarik dikunjungi oleh siswa-siswa, khususnya untuk membaca dan mencari ilmu sambil berekreasi," tambah Ase.
Selain itu, lanjutnya, melalui kegiatan tersebut juga diharapkan dapat menumbuhkan minat menulis sejak dini, sehingga ke depan para siswa mampu menghasilkan karya-karya yang dapat mendukung upaya membangun dan memajukan daerah terutama di bidang pendidikan.
"Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat dan siswa-siswa yang menjadi peserta bisa mengambil ilmu dan pengetahuan yang diberikan oleh narasumber, untuk kemudian diterapkan dalam meraih keberhasilan dan kesuksesan di masa depan," pesan Ase.
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







