Tim Diskop dan UKM Inhil Monitoring ke Tempat Usaha Oleh-oleh Khas Tembilahan
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Tim dari Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Diskop dan UKM) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali berkunjung ke salah satu pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang menjadi binaannya.
Kunjungan dalam rangka monitoring dan pembinaan ke UMKM yang ada di Negeri Seribu Parit Hamparan Kelapa Dunia kali ini, dipusatkan ke tempat usaha oleh-oleh khas Tembilahan, yakni Hafiza Snack.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Inhil, Ir H Ilyanto MT melalui Kasubbag Keuangan dan Perlengkapan Sri Wahyuni SSos beserta anggota mengunjungi usaha rumahan yang dimiliki oleh Lisa Afriani yang beralamat di Jalan Trimas, Lorong Trimas Murni Tembilahan.
"Kunjungan ini bertujuan untuk melihat perkembangan usaha Hafiza Snack yang merupakan mitra binaan Diskop dan UKM Inhil," ujar Sri Wahyuni kepada awak media, kemarin.
Saat itu, Tim dari Diskop dan UKM Inhil bersama Pemilik UMKM Hafiza Snack berdiskusi terkait hal-hal yang berkaitan dengan legalitas usaha serta tips yang harus dilakukan agar usaha dapat lebih cepat berkembang, salah satunya kepemilikan sertifikasi halal.
"Dengan memiliki legalitas yang jelas, dapat membantu keberadaan UMKM agar lebih cepat dikenal, karena proses pemasaran akan lebih mudah dan bisa dilakukan secara luas," terang Sri Wahyuni.
Pemilik UMKM Hafiza Snack Lisa Afriani menjelaskan, saat ini dirinya sedang fokus mendirikan gerai usaha agar lebih refresentatif sembari melengkapi hal-hal yang dinilai penting dalam pendirian suatu usaha.
Adapun produk-produk yang dijual di UMKM Hafiza Snack, diantaranya Kue Bawang, Kue Semprong dan Keripik Pisang yang menjadi produk unggulan, serta ditambah Kue Bangkit, Amplang, Kacang, Keripik Ubi Pedas Manis, Keripik Tempe dan lain-lain.
"Selain di Tembilahan, pelanggan kita juga ada yang berasal dari Guntung, Pulau Burung, Sungai Bela dan daerah-daerah lainnya di Inhil. Ada juga yang dari Kota Pekanbaru, Dumai hingga Siak. Untuk harga rata-rata 10 sampai 20 ribu Rupiah, dengan rata-rata penjualan sehari mencapai 50 bungkus," terang Lisa Afriani seraya mengungkapkan bahwa ketika Lebaran dirinya juga menerima pesanan kue-kue basah.
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







