Kapolres AKBP Indra Wijatmiko Tinjau dan Lakukan Gerak Cepat Tanggulangi Bencana Tanah Longsor di Bengkalis
INHILKLIK.COM, BENGKALIS - Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko SIK beserta jajaran didampingi Danramil Bengkalis dan Kepala Desa Simpang Ayam melakukan pengecekan langsung ke lokasi terjadinya tanah longsor di Desa Simpang Ayam Kabupaten Bengkalis, Senin (12/12/2022).
Penyebab longsornya tanah tersebut karena adanya pergeseran tanah yang diakibatkan tingginya curah hujan beberapa waktu terakhir ini. Pergeseran tanah yang menyebabkan longsor ini pernah terjadi sebelumnya pada Desember tahun 2021 silam.
Saat Kapolres Bengkalis mengunjungi lokasi, terlihat terjadi kerusakan pada struktur tanah di perkebunan masyarakat dan wilayah perkebunan PT. Meskom Agro Sarimas (MAS) lebih kurang 25 hektare secara keseluruhan.
Hal ini juga dibenarkan oleh Aldian Hadi selaku Kepala Desa Simpang Ayam di saat ikut mendampingi Kapolres Bengkalis beserta jajaran ke lokasi kejadian tanah longsor. "Setidaknya ada lebih kurang 3 hektare lokasi perkebunan karet dan sawit milik masyarakat yang terdampak, dan selebihnya sekitar 20 hektare lebih perkebunan milik PT. MAS," ungkap Aldian Hadi.
Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko, S.I.K menyampaikan kepada awak media bahwa kejadian tanah longsor ini tidak ada menimbulkan korban jiwa atau kerusakan pada rumah warga di sekitar lokasi kejadian.
"Kami juga sudah berkordinasi dengan pemerintah daerah, serta Bupati Bengkalis dalam penanggulangan bencana ini, dan kami sudah membuat posko darurat untuk berjaga-jaga," ungkap Kapolres Bengkalis
"Selain itu kami juga selalu berkordinasi dengan pemerintah daerah serta kami saling bekerja sama dengan TNI dari Kodim 0303 untuk saling bersinergi, saling bahu membahu membantu masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor ini," jelasnya lagi.
"Kami juga sudah berkordinasi ke semua pihak terkait untuk normalisasi kanal yang ada, agar kanal-kanal yang sudah ada dapat berfungsi dengan baik, sesuai yang kita harapkan, dan ini juga untuk antisipasi terjadinya curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Kabupaten Bengkalis," tutup Indra Wijatmiko.(rls)
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
Penghitungan Suara Calon Anggota BPD Sungai Intan 2026-2034 Berlangsung Terbuka
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan menggelar penghitungan suara Pemilihan Anggota Badan.
Kadis Koperindag Inhil Angkat Bicara soal Lonjakan Harga Ayam dan Daging Jelang Lebaran
INHILKLIK.COM – Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan Industri, Trio Beni, memberikan tanggapan.
PT BumiPalma LestariPersada Gelar Bazar Murah Minyak Goreng di 4 Kecamatan Inhil
Indragiri Hilir – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sinarmas Gro.
Pemdes Sungai Intan Gelar Patroli Poskamling, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban di Bulan Ramadhan
INHILKLIK - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, melaksanakan patroli kegiata.
iKlik Network







