Kapolres Bengkalis Hadiri Pelantikan Bintara di SPN Polda Riau

INHILKLIK.COM, BENGKALIS - Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko SIK menghadiri pelantikan Bintara Polri 2022 gelombang ke-2, di SPN Polda Riau, Rabu 21 Desember 2022.
Dalam acara itu, Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal melantik 191 orang bintara polisi baru di jajaran Polda Riau.
Acara pelantikan itu sekaligus dengan penutupan pendidikan dan pengambilan sumpah pendidikan pembentukan bintara Polri gelombang pertama 2022. Turut hadir para orangtua atau wali bintara.
Kemudian upacara penutupan ditandai dengan pelepasan tanda siswa dengan penyematan tanda pangkat Brigadir Polisi Dua (Bripda).
Usai menyematkan tanda pangkat, Irjen M Iqbal mengambil sumpah 191 Bintara Polri yang dilantik. Perwakilan empat orang bintara didampingi para rohaniawan sesuai dengan agama atau keyakinan masing-masing.
Irjen Iqbal mengatakan, seluruh Bintara Polri ini sudah melewati pendidikan. Secara resmi mereka kini mereka sudah menjadi anggota Polri.
"Saya sampaikan, lakukan dengan maksimal perlindungan, pengayoman dan pelayanan terhadap masyarakat. Itu menjadi simbol Polri, itu yang paling mulia," ucapnya.
"Jangan kecewakan negara, jangan kecewakan institusi Polri, dan jangan kecewakan orangtua. Bahwa menjadi anggota Polri bukan sekedar profesi, itu pesan Bapak Presiden. Jauh daripada profesi, apalagi cuma mencari pekerjaan, cuma mengharapkan gaji, tapi pengabdian kepada masyarakat bangsa dan negara," tambahnya.
Menurutnya, para bintara ini sudah mendapatkan kualitas pendidikan terbaik. Ini dapat dilihat dari sejumlah peragaan kemampuan taktis dan teknik yang turut ditampilkan dalam kegiatan di SPN Polda Riau.
Dalam acara itu, Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko SIK, juga melakukan jabat tangan dengan Kapolda Riau serta mengucapkan selamat kepada para bintara yang baru saja dilantik.
"Saya turut bangga bisa menghadiri pelantikan bintara polri di SPN Polda Riau ini, karna ini adalah moment bersejarah dalam kehidupan setiap anggota polri," ungkap Indra Wijatmiko.
"Saya berharap semoga bintara polri yang baru dilantik ini, bisa membawa citra polisi yang lebih baik lagi, serta mampu mengangkat marwah dari instansi kepolisian di masa depan," tutupnya.(rls)
Naik, Harga Pinang Kering di Riau Jadi Rp5.760 per Kg
INHILKLIK, - Harga komoditas perkebunan yakni pinang kering di provinsi Riau, pekan ini men.
Kelapa Butiran dan Kopra Alami Fluktuasi, Ini Daftar Harga Komoditi Perkebunan di Riau
INHILKLIK, - Kepala Bidang Pengolahan dan Pemasaran Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau, Defr.
Dua Korban Tenggelam di Sungai Indragiri Ditemukan Meninggal Dunia
INHILKLIK, - Tim SAR gabungan berhasil menemukan dua korban tenggelam di Sungai Indragiri, Desa K.
Polisi Tangkap Perambah Hutan di Rohil, 1 Alat Berat Disita
INHILKLIK, - Perambah kawasan hutan produksi di Rokan Hilir, Riau bernama Turiono (34) ditangkap..
BPS: Pertumbuhan Ekspor Nonmigas Riau Alami Tren Positif
INHILKLIK, - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Riau mencatat pada bulan Agustus 2023, Badan Pu.
Daftar Harga Bahan Olahan Karet di Riau Bervariasi
INHILKLIK, - Harga Bahan Olahan Karet Rakyat (Bokar) mengalami variasi di tingkat petani maupun d.