Disdagtri Inhil Dorong IKM Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagtri) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mendorong para pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) untuk meningkatkan daya saing perekonomian lebih luas lagi.
Kepala Disdagtri Inhil, Dhoan Dwi Anggara meyakini, IKM-IKM yang ada sangat berpotensi membantu pemerintah mempertahankan ekonomi secara nasional. Sebab, dari berbagai hasil produksi saat ini dinilai memiliki keunggulan tersendiri.
"Potensi kita yang memiliki keunggulan terdapat pada hasil produksi kelapa, sagu, dan perikanan," katanya, beberapa waktu lalu.
Bahkan, Bidang Perindustrian Disdagtri Inhil turun mengkaji potensi IKM-IKM di Inhil lebih luas bersama BPPSI dan seorang akademisi Unri. Dalam sehari, mereka melihat langsung aktifitas pelaku IKM di Kecamatan Tembilahan, Kecamatan Gaung Anak Serta (GAS), dan Kecamatan Kempas.
Sebagaimana diketahui, IKM ini merupakan salah satu sektor penggerak ekonomi nasional berbasis kerakyatan. Terlebih lagi jika para pelaku IKM membuka lapangan kerja bagi masyarakat sekitarnya yang masih kental nuansa kekeluargaan.
Disamping itu, IKM juga merupakan produk unggulan daerah yang menjadi tolak ukur dan representasi industri nasional di pasar global. Namun tetap mengutamakan ciri khas keunikan karakteristik daerah masing-masing, begitu juga untuk di wilayah Kabupaten Inhil. Termasuklah memanfaatkan sumber daya lokal, baik SDM maupun SDA. (Advertorial)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







