Pemdes Bekawan Akan Kembangkan Kegiatan Menongkah Sebagai Kegiatan Pariwisata
Berada di wilayah Bibir pantai dengan kealamian alam budaya dan kesian lokal, pemerintah Desa bekawan terus mengupayakan mengembangkan potensi wisata menongkah sebagai identitas wisata Desa. 04/03/23
Menongkah kerang merupakan tradisi leluhur masyarakat suku Duano yang berada di desa belawan yang juga dikenal sebagai suku orang laut.
Suku Duano pernah berjaya di masa lalu dan dicatat dalam sejarah dunia dan terus menunjukkan eksistensinya di tengah masyarakat.
Menongkah kerang adalah kegiatan berselancar di atas lumpur untuk mencari kerang dengan menggunakan sebilah papan.
Meski kegiatan ini pernah di selenggarakan tingkat kabupaten, terkhusus di desa bekawan kami akan menjadikan kegiatan menangkap sebagai salah satu objek wisata desa bekawan kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir.
Keseriusan perkembangan wisata ini, pemdes desa bekawan pernah memelakukan beberapa kali kegiatan festival menongkah baik secara terbuka untuk Kabupaten ataupun untuk sekelas Desa.
Atas dasar ini pemerintah Desa bekawan, terus mengupayakan perkembangan wisata menongkah Desa bekawan.
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







