Tingkatkan SDM, Pemda Inhil Laksanakan Uji Kompetensi Balon Kades
INHIL, - Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) bagi bakal calon kepala Desa, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hillir melalui Dinas Pemeritahan Masyarakat Desa (DPMD) melaksanakan uji kompetensi PILKADES serentak TH 2023 di Gedung Engku Kelana Tembilahan, Jumat (12/5/2023)
Pelaksanaan uji kompetensi tahap pertama bakal calon Kades ini diikuti 181 orang untuk 53 Desa dari 17.
Kecamatan turut dihadiri juga Wakil Bupati H.Syamauddin Uti, Ketua TP PKK Hi.Zulaikhah Wardan, Asisten I Setda Inhil, Unsur Forkopimda, Pimpinan OPD serta Tim Penquji Kompetensi yang berasal dari DPMPD, Inspektorat, Unisi, STAl dan Bagian Kesra Setda Inhil.
Untuk diketahui, bahwa materi yang diujikan pada pelaksanaan uji kompetensi terhadap bakal calon Kades ini adalah; Ujian tertulis, Kemampuan Baca Al-Qur'an, Kemampuan Pidato dan wawancara.
Dalam sambutannya, Bupati HM.Wardan mengatakan, dengan dilaksanakan uji kompetensi terhadap bakal calon kepala desa ini merupakan upava untuk memberikan pilihan kepada masyarakat terhadap calon kepala Desa yang memiliki pengetahuan dasar tentang Desa dan mampu mengatasi perasoalan sosial dan keagamaan di Desa apabila nantinya terpilih menjadi kepala Desa. Beliau juga berpesan kepada Tim penguji agar objektif dan bertindak adil dalam memberikan penilaian dan kepada peserta apapun yang menjadi keputusan Tim uji kompetensi agar dapat diterima dengan ikhlas.
Bupati 2 periode ini iuga berpesan kepada seluruh bakal calon Kades untuk betul-betul mengerti potensi desa masing-masing apabila nanti terpilih menjadi Kades.
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
iKlik Network







