Masyarakat Berharap Jalan Menuju Sungai Empat Bisa Dituntaskan Tahun ini
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Pembangunan jalan menuju Kelurahan Sungai Empat, Kecamatan Gaung Anak Serka yang berada pada ruas jalan Tembilahan - Kuala Saka, Mandah terus digesa.
Tahun ini penambahan lanjutan pembangunan jalan tersebut berdasarkan informasi dari pihak Dinas PUPRPKPP Provinsi Riau penanganannya sepanjang 1.035 meter, dengan lebar 11 meter menuju Kelurahan Sei Empat Kecamatan GAS, telah rampung dilaksanakan melalui dana APBD Provinsi Riau tahun 2023.
"Alhamdulillah selain pemeliharaan, tahun ini ada juga penambahan pembangunan sepanjang 1 kilo 35 meter. Jadi tinggal lagi sekitar 1,3 kilo meter untuk sampai ke Sungai Empat," ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUTR) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Umar, ST, MT, sesuai informasi dari Kawan kawan Dinas PUPRPKPP Prov.Riau, Minggu (09/07/2023).
Umar menambahkan ruas jalan Tembilahan - Kuala Saka akan menjadi akses vital yang sangat penting dalam mengkoneksikan wilayah Kabupaten Inhil bagian utara dan Sekitarnya,
"Pemda Inhil Sesuai arahan Bapak Bupati HM. Wardan kepada kami selaku Dinas Teknis agar selalu dan terus komunikasi dan koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas PUPRPKPP Provinsi Riau untuk menggesa menuntaskan pembangunan ruas jalan Tembilahan - Kuala Saka. Kita yakin jika akses infrastruktur jalan siap maka pertumbuhan ekonomi akan menggeliat," kata Umar.
Sementara itu Kepala Desa Belantaraya, Kecamatan Gaung, Hasbullah Jali beraharap jalan menuju Sungai Empat bisa dituntaskan tahun ini melalui APBD Perubahan Provinsi Riau tahun 2023.
"Kami masyarakat sangat berharap mudah-mudahan yang tinggal 1,3 kilo meter lagi yang belum dibangun bisa digesa tahun ini juga di APBD perubahan, lanjutan pada lokasi yg dikerjakan tahun ini, kemudian harapan pada tahun berikutnya dapat melanjutkan diposisi sei empat belantakraya yg tersisa belum ditimbun diperkirakan sepanjang 1.070 m lagi menuju Pankal Pembangunan Jembatan sei Gaung Belantak Raya, karena jalan tersebut sangat penting sekali bagi kami," ujar Hasbullah.
Aliansi Masyarakat dan Telkom Bertemu, Siap Dukung Penertiban Infrastruktur di Inhil
TEMBILAHAN, 13 Oktober 2026 — Setelah somasi dilayangkan terkait persoalan kabel semrawut dan p.
Dukung Ekonomi Petani, PT GIN Salurkan 1.000 Bibit Kelapa di Simpang Kateman
INDRAGIRI HILIR – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) terus menunjukkan komitmennya.
PT GIN Hadir untuk Pendidikan, 270 Siswa Terima Bantuan Seragam dan Sepatu
INDRAGIRI HILIR – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) terus menunjukkan kepeduliann.
Cegah Stunting, PT GIN Salurkan Makanan Tambahan untuk Dua Desa Binaan di Pelangiran
INDRAGIRI HILIR – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) terus menunjukkan kepeduliann.
Semarak HUT TNI ke-81, BRI Branch Office Tembilahan Sampaikan Apresiasi
TEMBILAHAN — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Na.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
iKlik Network







