Bupati Inhil Tinjau Lokasi Terdampak Longsor di Kuala Enok
INHIL, - Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan di dampingi Dandim 0314/Inhil, Ketua PMI Inhil Hi Zulaikhah Wardan dan sejumlah pejabat Eselon Il, Ketua Baznas Inhil serta Camat Tanah Merah, mengunjungi lokasi terdampak tanah longsor di Kelurahan Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah, Senin, (17/0723)
Peristiwa terjadinya tanah lingsor tersebut terjadi di 2 lokasi yabg berbeda, longsor pertama terjadi pada hari selasa tanggal 04/07/23 yang menyebabkan 2 rumah warga mengalami rusak berat dan 2 rumah rusak ringan menyusul longsor kembali terjadi pada hari Jumat tanggal 07/07/23 mengakibatkan 1 rumah ambruk ke sungai.
Menurut keterangan Camat Tanah Merah, penyebab terjadi nya longsor di karenakan bibir pantai tidak mampu lagi menahan bangunan
Adapun bantuan yang diserahkan oleh Bupati H.M Wardan beserta Ketua PMI Inhil Hj. Zulaikahah Wardan berupa 4 paket masing-masing untuk 4 KK dari, BPBD, dinas sosial, PMI yang di antaranya, berupa peralatan dapur, selimut, anak keluarga, pakaian dewasa, makanan anak, makanan siap saji, paket Sembako, berupa beras, instan bakmi, minyak goreng, qula pasir, teh, roti asam manis, ikan kaleng, dan bantuan tunai dari Baznas 10 juta rupiah tiap KK mendapat 2,5 juta rupiah
Dalam kesempatan ini bupati Inhil H.M Wardan menyampaikan keprihatinan nya atas kejadian tanah longsor yang terjadi di Kecamatan Tanah Merah beberapa hari lalu.
Bupati H.M Wardan melanjutkan bahwa longsor yang terjadi ini bukan yang pertama, kawasan Kecamatan Tanah Merah ini merupakan wilayah didominasi terjadinyal bencana longsor saat musim penghujan ataupun terkena gelombang pasang,"
"Kepada masyarakat yang daerahnya rawan bencana tanah longsor seperti di Kecamatan Tanah Merah ini, saya menghimbau untuk dapat menjaga lingkungan sekitar agar kejadian ini tidak terjadi terus menerus yang mengakibatkan kerugian bagi masyarakat dan pemerintah,"tutup H.M Wardan
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.
iKlik Network







