Pertemuan SPM, Dinkes Inhil Bahas Kelompok Populasi Rentan HIV
INHIL, - Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Dinkes Inhil) mengadakan pertemuan membahas terkait kelompok populasi dites HIV yang termasuk dalam SPM HIV.
Pertemuan pemutakhiran data Standar Pelayanan Minimal (SPM) seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kabupaten Inhil ini berlangsung di Aula Hotel IP Tembilahan.
Dalam pemaparannya, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Inhil Devi Natalia menjelaskan ada beberapa kelompok yang termasuk dalam SPM HIV diantaranya:
1. Ibu Hamil
2. Pasien Tuberkulosis (TB)
3. WPS (Wanita Pekerja Seks)
4. Waria
5. LSL (Lelaki Seks Lelaki)
6. WBP (Warga Binaan Permasyarakatan/Tahanan Polsek)
7. Pasien IMS yang mengidap HIV
8. Penasun (Pengguna Napza Suntik).
Terkait pemaparan yang dijelaskan Devi, dia berharap peserta bisa lebih memiliki pemahaman terhadap kasus penyakit HIV dan kelompok rentan HIV.
Devi mengatakan penyakit ini tentunya dapat diminimalisir dengan pengobatan rutin dan pencegahan terbaiknya.
"Setelah ditemukan penyakit ini. Nantinya temuan-temuan itu akan dibarengi dengan proses pengobatannya secara intensif," ucap Devi.
“Tentunya ini merupakan tanggung jawab kita semua. Maka itu kita berharap terus ditekankan agar kasus HIV/AIDS bisa diatasi dengan baik,” harapnya. (Advertorial)
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







