Studi Banding, Bupati Inhil Kunjungi Masjid Jami Miftahul Jannah Jakarta Timur
INHIL, - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir Drs. HM. Wardan MP pimpin rombongan Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir ke Masjid Jami' Miftahul Jannah, Metland Menteng, Cakung Jakarta Timur, minggu (06/08/2023).
Turut hadir dalam kesempatan ini, ketua DMI (Dewan Masjid Indonesia) Jakarta Timur, KH. Nurul Gulam, Camat Cakung Jakarta Timur, ketua Masjid Jami' Miftahul Jannah, ketua yayasan Ashabul Jannatil Ulya dan jajaran pengurus Masjid Miftahul Jannah.
Sementara itu, dalam studi banding ini Bupati HM. Wardan didampingi, para Alim Ulama, Kaban Kesbangpol, Kepala kantor Kemenag, Ketua PC Muslimat NU, Hj. Zulaikhah Wardan, Ketua MUI Inhil, Ketua DMI Inhil, Kabag Kesra serta Kabag Prokopim Setda Inhil.
Untuk diketahui, Masjid Jami' Miftahul Jannah ini pernah ditetapkan sebagai masjid jami' terbaik 1 tingkat nasional, peringkat 1 katergori pembinaan remaja dan pemuda masjid dan peringkat 2 kategori masjid ramah anak.
Mengawali sambutannya, Bupati HM. Wardan
menyampaikan, ucapan terimakasih dan apresiasi atas sambutan hangat oleh pemerintah Kecamatan Cakung dan jajaran pengurus Masjid Miftahul Jannah
Studi banding ini bertujuan untuk melihat secara langsung dan belajar tentang bagaimana pengelolaan Manajemen Masjid yang baik dan Masjid ramah anak," jelas Bupati.
Lebih lanjut dikatakan Bupati, Kabupaten Indragiri Hilir saat ini memiliki Sebanyak 533 Masjid dan 1.777 Mushola. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir akan meniru langkah-langkah pengurus Masjid Jami' Miftahul.
"Semoga ilmu dan pengalaman yang kami dapatkan dalam studi banding ini dapat kami terapkan di Kabupaten di Kabupaten Indragiri Hilir," pungkas Bupati.
Dalam kesempatan ini juga Bupati HM Wardan memberikan bantuan sumbangan pribadi untuk pembangunan TPQ Miftahul Jannah Metland Menteng serta saling bertukar cindera mata dengan ketua masjid Miftahul Jannah.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







