Sekdaprov Riau Minta Fisik Flyover dan Jembatan Dicek Berkala
INHILKLIK, - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Hariyanto minta tim tekhnis Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPRPKPP) Provinsi Riau melakukan pengecekan berkala semua fly over dan jembatan. Terutama yang dibangun Pemerintah Provinsi Riau.
Pengecekan berkala penting dilakukan guna memastikan kondisi fisik bangunan. Hal ini terkait menyusul pasca viralnya photo flyover simpang Jalan Sudirman-Imam Munandar di media sosial beberapa hari lalu.
"Justru itu (photo viral fly over) saya minta dengan PUPR untuk melakukan pengecekan," kata Sekdaprov, Senin (11/9/23).
Sebelumya pada Desember 2022 lalu, pagar besi pembatas pagar pembatas jembatan Sultan Muhammad Ali Abdul Jalil Muazzamsyah atau dikenal jembatan Siak III dicuri oleh orang tak bertanggung jawab.
Kemudian, pada April 2019 lalu, publik di Pekanbaru juga sempat dihebohkan hilangnya mur dan baut Jembatan Abdul Jalil Alamuddin Syah atau lebih dikenal Jembatan Siak IV.
"Begitu juga jembatan kontruksinya bagaimana, hangarnya. Pengecekan berkala ini perlu untuk memastikan kondisi fisik," ujar Sekdaprov lagi.
Dengan begitu, tidak hanya sekedar memastikan kondisi fisik flyover dan jembatan. Apalagi dana pembangunannya yang tidak sedikit. Tapi juga untuk kenyamanan dan keamanan warga yang melintas
Terkait pengecekan berkala ini, SF Hariyanto juga sudah meminta kepada Dinas PUPRPKPP Riau melibatkan ahli kontruksi di Riau Prof Sugeng.
Ada pun terkait dengan photo viral di flyover Jalan Sudirman-Imam Munandar yang dinarasikan retak-retak sudah diperbaiki. Namun perbaikan itu hanya dibagian plesteran dinding penahan bagian atas fly over (abutment) bekas relief melayu.
Selama perbaikan tidak ada penutupan arus kendaraan. Sekdaprov Riau SF Harianto bersama Kadis PUPRPKPP Riau Muhamad Arief Setyawan sempat melakukan peninjaun termasuk dari unsur kepolisian. Hasilnya, dipastikan tidak berbahaya. Ada pun photo yang terlihat retak bagian abutment hanya plesteran di bagian bekas relief melayu. Tidak ada dampak secara kontruksi.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







