Pendaftaran Ditutup, 2.362 Pelamar Bakal Bersaing untuk 707 Formasi PPPK di Pekanbaru
INHILKLIK, - Pendaftaran seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru telah selesai pada Rabu (11/10/2023).
Jumlah total pelamar yang mendaftar untuk posisi PPPK di Pemko Pekanbaru mencapai 2.362 orang.
Kabid Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pekanbaru, Ahmad Nurdinsyah, menyatakan bahwa pendaftaran untuk semua posisi P3K di Pemko Pekanbaru telah resmi ditutup.
"Pendaftaran sudah ditutup, total pelamar 2.362 orang," ungkapnya dikutip Sabtu (14/12/2023).
Dari total pendaftar, ia memperinci masing-masing formasi, yaitu PPPK Tenaga Guru, Kesehatan, dan Teknis. Pelamar untuk PPPK Teknis berjumlah 1.510 orang, PPPK Guru sebanyak 567 orang, dan PPPK Kesehatan 285 orang. Jumlah keseluruhan pelamar mencapai 2.362 orang.
Dari ketiga formasi tersebut, PPPK Teknis menjadi yang paling diminati dengan 1.510 pendaftar. Namun, hanya 68 orang yang akan lolos seleksi untuk diterima.
Sementara untuk guru, pelamar hanya untuk Prioritas (P1) yakni tenaga honorer kategori II atau guru non ASN yang nilainya memenuhi ambang batas pada seleksi PPPK Guru tahun 2021 lalu.
Proses selanjutnya, panitia akan melakukan seleksi administrasi pelamar yang mendaftar. Hasil seleksi administrasi ini akan diumumkan pada 15-18 Oktober mendatang.
Perlu diketahui, tahun ini Pemko Pekanbaru membuka penerimaan PPPK Guru, Tenaga Kesehatan dan Tenaga Teknis sebanyak 707 formasi.
Untuk guru 610 formasi, tenaga kesehatan tersedia 29 formasi dan tenaga teknis 68 formasi.
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
iKlik Network







