DPD PSI Inhil Ikuti Sosialisasi Pendidikan Politik Jelang Pemilu Serentak 2024
TEMBILAHAN, - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Indragiri Hilir menghadiri sosialisasi pendidikan politik bagi tokoh masyarakat dan peningkatan kapasitas partai politik dalam rangka pelaksanaan pemilu dan Pemilukada serentak tahun 2024, Kamis 16 November 2023.
Kegiatan tajaan Badan Kesatuaan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Inhil itu secara resmi dibuka oleh Bupati Indragiri Hilir H. M Wardan.
Sekretaris DPD PSI Inhil Yevi Siskasari usai pelaksanaan acara mengatakan kepada awak media ini, sosialisasi pendidikan politik bagi tokoh masyarakat sangatlah penting dalam upaya membentuk budaya dan etika politik yang berlandaskan demokrasi Pancasila.
“Ini merupakan momen bagi kita semua untuk mempererat tali silaturahmi, dan menambah pengetahuan serta pemahaman bagi kita semua tentang pelaksanaan Pemilu, dan peran kita semua dalam pelaksanaan pesta demokrasi tersebut,” kata Kader PSI Inhil itu.
Lanjutnya, hal ini mengingat partisipasi masyarakat dalam Pemilu perlu terus ditingkatkan, karena merupakan salah satu indikator tingkat kesadaran masyarakat dalam politik.
“Saya berharap agar seluruh masyarakat, terlebih lagi kepada para peserta forum memanfaatkan ini sebaik mungkin, guna menambah pemahaman mengenai pendidikan politik sehingga dapat meningkatkan partisipasi politik, dalam rangka menentukan masa depan kehidupan negara mencapai kesejahteraan rakyat,” ungkapnya.
Terakhir dirinya menuturkan, dirinya bersama PSI khususnya, mendukung penuh upaya pemerintah untuk memberikan sosialisasi sebagai ajang pengenalan kepada masyarakat bahwa Pemilu itu bukan hanya sekedar ajang kontestasi, tetapi sebagai sarana untuk menyalurkan partisipasi kita sebagai rakyat untuk mewujudkan tujuan bersama dalam bernegara.
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
iKlik Network







