Waspada, Kembali Beredar Akun WhatsApp Mengatasnamakan Pj Bupati Kampar
INHILKLIK, - Plt Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar Irwan, mengimbau seluruh masyarakat Kabupaten Kampar, khususnya pengguna media sosial maupun yang menggunakan telepon pintar yang terinstal ke aplikasi whatsapp untuk berhati-hati.
Pasalnya, terang Kadis Kominfo Kampar, saat ini beredar hoax yang beredar melalui pesan WhatsApp yang mengatasnamakan Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus.
"Akun tersebut mengirimkan pesan kepada masyarakat atau pihak tertentu dengan maksud untuk membagikan donasi dari Pemkab Kampar yang ditujukan kepada Ponpes Majelis dan TPA diwilayah Kabupaten Kampar,"ujarnya.
Plt Kepala Dinas Komunikasi Informatikan dan Persandian (Diskominfo dan Persandian) Kampar, Irwan , memastikan akun whatsapp 0823 3039 1XXX yang mengatasnamakan Pj Bupati Kampar dan menghubungi beberapa pihak seperti pengurus majelis mahasiswa pecinta sholawat, Ponpes majelis dan juga pengurus TPA.
"Dengan demikian, dipastikan isi pesan yang disampaikan tersebut merupakan informasi palsu atau hoax,"terangnya.
“Harap berhati-hati dengan pesan yang mengatasnamakan Pj Bupati Kampar atau pejabat penting lainnya. Segera konfirmasi ke Pemkab Kampar terkait kebenarannya,” Ungkap Irwan.
Dirinya menghimbau kepada masyarakat atau pihak tertentu yang mendapatkan pesan dari akun tersebut untuk tidak mengindahkan modus yang disampaikan pelaku.
Waspadalah dan tetap berhati hati disetiap pesan WA yang masuk, apa lagi berkaitan dengan donasi atau hal yang sejenisnya yang dapat merugikan berbagai pihak.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







