Plt Gubri Kembali Ajak Masyarakat Riau Shalat Subuh Berjamaah
INHILKLIK, - Plt Gubernur Riau, Brigjen TNI (purn) Edy Natar Nasution semakin gencar untuk menggalakkan shalat subuh berjemaah kepada masyarakat di Bumi Lancang Kuning. Kali ini, Edy menyampaikan imbauan itu dihadapan ratusan warga Desa Koto Mesjid, Kampar, Riau.
Menurutnya, jika menginginkan Bumi Riau ini senantiasa dilimpahkan keberkahan dan rahmat dari Allah, maka laksanakan shalat berjemaah di Masjid. Hal ini, sebut Edy, merupakan kunci agar keberkahan itu terus mengalir.
Demikian disampaikan Edy Nasution saat menghadiri Festival Kampung Patin di Desa Koto Mesjid Kampar pada Sabtu (25/11/2023). Kedatangan Plt Gubri didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kampar, Hambali, serta Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kampar, Zulfahmi.
"Saya ingin menyampaikan kepada seluruh masyarakat Riau, mari kita ramaikan shalat subuh di masjid. Saya sudah berapa kali mencoba diberbagai kesempatan untuk menghimbau, jika Riau ini ingin berkah, kjika Riau ini ingin mendapatkan rahmat dari Allah, pertama kuncinya adalah laksanakan apa yang menjadi perintah Allah, masuk ke masjid itu kunci pertama," jelasnya.
Jika perintah Allah ini sudah diindahkan, lanjutnya, maka bukan tidak mungkin segala urusan manusia di dunia akan mendapat ridho dari Allah SWT.
"Kalau kita awali dengan kegiatan bersama-sama untuk mengisi masjid. Saya punya keyakinan bahwa apapun yang kita lakukan Insyaallah usaha-usaha itu akan selalu mendapat ridho dari Allah," ujarnya.
Melalui imbauan itu, Edy Nasution berharap menebalnya kesadaran masyarakat Riau untuk melaksanakan shalat subuh di Masjid. Karena perintah shalat merupakan bentuk kesetiaan seorang hamba kepada sang pencipta.
Di lokasi tersebut, Edy Natar Nasution juga meninjau Unit Pembenihan Rakyat, Graha Pratama Fish. Ia melihat kolam pembenihan dan proses budidaya ikan patin.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







