Gubri Edy Nasution: Jangan Membuka Celah Sedikitpun Untuk Korupsi
INHILKLIK, - Gubernur Riau (Gubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution mengingatkan Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PU) Provinsi Riau untuk tetap berhati-hati dalam menggunakan anggaran.
Oleh karena itu, orang nomor satu di Bumi Melayu Lancang Kuning itu berpesan agar anggaran yang telah diberikan digunakan secara disiplin, teliti, dan tepat sasaran.
"hati dalam penggunaan anggaran, jangan sampai kita salah dalam melakukan kegiatan," kata Edy Nasution di Pekanbaru, Ahad (3/12/2023).
Kemudian, mantan Komandan Korem 031/Wira Bima itu juga meminta PU Provinsi Riau agar mengelola anggaran dengan penuh transparansi dan akuntabilitas, serta jangan membuka celah sedikit pun untuk korupsi.
Selanjutnya, Gubernur Riau Edy Nasution juga ingin agar PU Provinsi Riau melakukan percepatan realisasi anggaran dengan orientasi pada hasil dan manfaat maksimal bagi rakyat.
"Manfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan bahwa Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) telah melakukan penyerahan secara digital Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Daftar Alokasi Transfer ke Daerah (TKD) Tahun Anggaran 2024.
Saat itu, Presiden Republik Indonesia Jokowi menginstruksikan kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah untuk menggunakan anggaran dengan disiplin dan tepat sasaran.
Maka dari itu ia mengingatkan agar menggunakan anggaran yang telah diberikan itu secara disiplin, teliti, dan tepat sasaran, serta meminta agar pengelolaan anggaran dilakukan dengan mengedepankan transparansi dan akuntabilitas.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







