Riau Berpotensi Diguyur Hujan dari Pagi Hingga Malam Hari
INHILKLIK, - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru, merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Riau, Rabu (6/12). Disampaikan, hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang masih berpotensi di wilayah setempat.
Forecaster on Duty BMKG stasiun Pekanbaru, Anggun, mengatakan hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi hari dan akan berlangsung hingga malam hari. Hujan bersifat tidak merata hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja.
"Pagi hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Kota Dumai, Kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Kuantan Singingi, Pelalawan, Siak dan juga Bengkalis," ujarnya.
Kemudian, kata dia, siang hingga sore hari potensi hujan terjadi di sebagian wilayah Kota Pekanbaru, Kota Dumai, Kabupaten Kampar, Rokan Hilir, Kuantan Singingi, Siak, Bengkalis, Pelalawan, Indragiri Hulu, Kepulauan Meranti.
Sementara malam hari potensi hujan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti, Pelalawan dan juga Indragiri Hilir. Lalu, dini hari tak ada potensi hujan, cuaca cenderung berawan.
"BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang," ucapnya.
Dijelaskan dia, potensi tersebut terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Pelalawan, Rokan Hulu, Siak, Bengkalis, dan Kota Pekanbaru pada pagi, siang atau sore hari.
Lebih lanjut disampaikan, bahwa suhu udara Riau hari ini berada di angka 22.0 – 32.0 °C dengan kelembapan Udara 60 – 99 %. Sementara arah angin berhembus ke Selatan - Barat dengan kecepatan 10 - 30 Km/jam.
"Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.01 – 0.50 meter," tandasnya.
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
iKlik Network







