Dinkes Inhil Gelar Pertemuan AMP Sebagai Upaya Penurunan Angka Kematian Ibu dan Bayi
INHILKLIK, - Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir menggelar pertemuan Audit Maternal Perinatal (AMP) sebagai upaya mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi, Selasa 19 September 2023.
Pertemuan yang dibuka langsung Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir, Rahmi Indrasuri, SKM, M.KL diikuti seluruh Kepala Puskesmas se Kabupaten Indragiri Hilir, Bidan Desa serta Bidan koordinator.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir Rahmi Indrasuri dalam sambutannya mengatakan Audit Maternal Perinatal (AMP) adalah suatu kegiatan yang menelusuri kembali sebab kesakitan dan kematian ibu dan bayi.
"Dengan tujuan mencegah kesakitan dan kematian yang akan datang serta dalam rangka mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi," jelas Rahmi.
Lanjut Rahmi, pertemuan AMP yang dilakukan ini sebagai sarana mencari Permasalahan tentang menurunkan Angka Kematian Ibu dan Bayi dan juga sebagai sarana menambah Ilmu bagi bidan Desa yang berda diwilayah kerja Puskesmas.
"Semoga dengan dilaksanakannya pertemuan ini dapat menambah ilmu para bidan dalam penanganan persalinan yang tentunya menurunkan angka kematian ibu dan bayi," pungkasnya.(adv)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







