UMKM Kerupuk Lomang Balado UMMI Raih Juara Pertama BBI 2023
INHILKLIK, - Alhamdulilah satu lagi Prestasi yang menjadi kebanggaan bagi Kabupaten Kampar bahkan Provinsi Riau dimana Kerupuk Lomang Balado UMMI Juara 1 Ajang Nasional Bangga Buatkan Indonesia (BBI) tahun 2023 pada kategori Kuliner.
Kerupuk Lomang Balado Ummi Mampu meraih 63, 1 Persen dengan jumlah Voting 5255 mengalahkan nominasi lainnya yakni kuliner Syarah Bakery dari Provinsi Bengkulu yang meriah sebanyak 2167 voting atau 26,4 Persen dan Banua Sidat dari Sulawesi Tengah dengan jumlah Voting sebanyak 778 atau 9,5 persen , voting kedua produk kuliner tersebut yang jauh dibawah produk Kerupuk Lomang Balado UMMI cemilan khas Kuok Kabupaten Kampar.
Penghargaan ini diserahkan oleh Menteri Koordinator bidang Kemaritikam dan Investasi RI yang diwakili Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar.
Ummi Raudhah Ziyan Suarni, yang menerima penghargaan saat di jumpai di kediaman yang baru saja pulang dari jakarta menyatakan ungkapan Syukur kepada Allah atas prestasi yang diterima.
Kami tidak menyangka akan meriah juara pertama pada ajang nasional ini, Alhamdulilah dipanggil sebagai juara pertama dengan meraih voting terbanyak mengalahkan dua pesaing nominasi Anugerah Bangga Buatan Indonesia tahun 2023,"ungkapnya.
Kemudian ia juga mengucapkan ungkapan terima kasih juga yang tak terhingga disampaikan kepada Pemerintah Provinsi Riau khususnya pada Pemerintahan Kabupaten Kampar serta masyarakat Kabupaten Kampar dan Riau terutama kepada Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus dan Bank Riau Kepri Syariah yang telah memberikan dukungan dan support terhadap UMKM Kerupuk Lomang Balado Ummi Cemilan khas Kuok Kabupaten kampar.
Sementara Husni Marti selaku Founder Kerupuk Lomang Balado UMMI menyampaikan bahwa salah satu produk UMKM Kabupaten Kampar dengan bangga telah masuk tiga besar ajang nominasi nasional “Anugerah Bangga Buatan Indonesia 2023” pada kategori Kuliner
"Alhamdulilah berkat dukungan kita semua memperoleh juara pertama," Kata Husni Marti
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
iKlik Network







