Sambil Gowes 10 Km, Polisi Rohil Sosialisasi Pemilu
INHILKLIK, - Polres Rokan Hilir melakukan sosialiasi Pemilu Damai dengan berbagai terobosan. Salah satunya adalah dengan bersepeda menyampaikan pesan damai dan menyukseskan Pemilu.
Kali ini, Satlantas Polres Rohil mengayuh sepeda sekitar 10 kilometer meter (Km). Rute perjalanan dilakukan mulai dari Mapolres Rohil hingga ke Pasar Tradisional Ujung Tanjung. Mereka melaksanakan kegiatan cooling sistem Pemilu damai.
Tim dikomandoi Ipda Jernir Jaya Zebua bersama Aipda Salman Usman, Bripka Eka Saputra, Bripda Joy Siburian, Bripda Wahyu Marembel Abel Nainggolan dan Bripda Sri Ningsih.
Para personel Satlantas Polres Rohil gowes menyampaikan pesan pemilu damai kepada masyarakat yang dijumpai dalam perjalanannya itu.
"Personel menyampaikan himbauan supaya tidak terpancing dengan isu-isu hoaks dan SARA serta provokasi dalam menghadapi pemilu," kata Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto Senin (1/1/2024).
Andrian menyebutkan, tujuan cooling system Pemilu damai ini agar terlaksananya pemilu damai tanpa ada perpecahan akibat berbeda pilihan dan menjaga kesatuan bangsa walaupun kita berbeda pilihan, karena setiap warga masing-masing memiliki hak pilih.
Andrian juga melakukan sosialisasi pemilu damai dalam rangka operasi mantap Brata Lancang Kuning tahun 2023-2024. Andrian berharap masyarakat dapat menjaga situasi kondusif dan senantiasa berkordinasi dengan kepolisian jika menemukan potensi gangguan keamanan.
"Sebagai upaya Polri Presisi untuk menciptakan suasana Kamtibmas kondusif menjelang pemilu Pileg dan Pilpres guna mewujudkan Pemilu damai tahun 2024," jelasnya.
Terkait sosialiasi pemilu, warga antisias untuk menyemarakhan dan menyukseskan pesta akbar itu. Warga juga mengharga kerja keras anggota Polres Rohil yang berupaya menciptakam kondisi Kamtibmas yang kondusif.
"Terima kasih kepada Bapak Ibu polisi atas sosialiasi Pemilu ini. Setelah mendapat sosialiasi ini, kita menyakini perbedaan adalah hal yang biasa tetapi tetap menjaga persatuan adalah hal yang utama," kata salah satu warga, Suherman
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
iKlik Network







