• Sabtu, 03 Oktober 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Peristiwa

Di buka Wabup Inhil, "Pahlawanku Idola Ku" Tema Sarasehan Hari pahlawan

Redaksi

Kamis, 06 November 2014 21:59:20 WIB
Cetak
title of the imageINHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Wakil Bupati Inhil H. Rosman Malomo membuka secara resmi acara sarasehan dalam rangka Hari Pahlawan 2014 yang mengambil Tema "Pahlawanku Idola Ku" yang dilaksanakan di Gedung Abdurrahman Siddiq STAI Aulia Urrasyidin Tembilahan, Kamis, 6 November 2014.  

Saresehan in i dilaksankan oleh Panitia Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2014.Menurut Ketua Panitia H. Burhan maksud dan tujuan diadakannya sareasehan ini antara lain untuk mengaktualisasikan kembali  nilai-niali kepahlawanan keperintisan kejuangan dan kesetiakawanan sosial bagi peserta , menanamkan nilai-nailai perjuangan para pahlawan sebagai modal penting mewujudkan Prokalmasi kepada generasi Pemuda dan masyarakat lainnya serta  memberikan gambaran yang nyata kepada peserta bahwa di Inhil juga terdapat jejak perjuangan para pejuang yang gigih membela harkat dan martabat bangsa, merebut dan mempertrahankan kemerdekaan. 

Sementara itu wabup Inhil H. Rosman Malomo dalam sambutannya menyampaiakan bahwa Sarasehan ini dipandang perlu kita adakan sebagai salah satu momentum dan usaha yang tepat bila dikaitkan dengan perkembangan situasi dan kondisi aktual bangsa kita dewasa ini. Berbagai issue yang dapat kita dengar dan lihat dari berbagai media dan kenyataan yang ada, yang terjadi hampir di  seluruh wilayah nusantara, baik issue tentang pertikaian antar lembaga, pertikaian antar elite, pertikaian antar mahasiswa bahkan pertikaian antar warga masyarakat desa dan sebagainya. Hal ini terjadi akibat semakin menipisnya rasa patriotisme dan rasa cinta tanah air dihati generasi muda.   

Oleh sebab itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir Wabup menyambut baik sekaligus menyampaikan apresiasi kepada Panitia pelaksana yang menyelenggarakan kegiatan ini dengan harapan kegiatan ini dapat mengaktualisasikan kembali nilai-nilai kepahlawanan perintis kemerdekaan, dan kesetiakawanan sosial bagi generasi muda di Kabupaten Indragiri Hilir.   

Sebagai generasi muda, kita harus menumbuhkan dan menjaga nilai-nilai kejuangan dengan segala daya dan upaya agar jati diri sebagai bangsa yang merdeka, berdaulat, adil dan makmur tidak hanya menjadi retorika belaka. Untuk itu, saya mengajak semua generasi muda di Kabupaten Indragiri Hilir agar selalu menggelorakan semangat juang dengan penuh keyakinan serta bersama-sama untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik.   

Disamping itu, perlu kita renungkan bersama, pada saat kita memperingati Hari Pahlawan, kita pasti menyadari betapa semangat kepahlawanan yang telah dikobarkan oleh para pejuang telah menginspirasi kita dalam berbagai hal untuk mengisi kemerdekaan. Hal ini juga merupakan tanggung jawab kita sebagai generasi muda untuk tetap dapat mewarisi semangat kepahlawanan dan jiwa patriotisme pejuang, untuk menjawab tantangan dan hambatan dimasa depan.   

Agar nilai-nilai perjuangan para pahlawan yang merupakan modal penting dalam pembangunan dapat terwujud, dibutuhkan upaya serta pendalaman materi, untuk itu  Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir berharap agar peserta sarasehan dapat mengikuti kegiatan ini dengan tekun dan mempelajari materi dengan sebaik-baiknya, agar  kegiatan ini nantinya dapat memberi manfaat bagi kita semua, dan tujuan yang ingin dicapai yakni terciptanya generasi muda yang berkualitas dan memiliki rasa solidaritas di antara sesama anak bangsa, dapat tercapai.  

Pada kesempatan itu  Wabup  menyampaikan ucapan terima kasihnya  kepada Narasumber yang berkenan memberikan materi kepada peserta sarasehan ini, dengan harapan apa yang disampaikan nanti, memberi manfaat besar bagi Peserta terutama generasi muda di Kabupaten Indragiri Hilir ini.         

Peserta dari sarasehan ini adalah para pelajar ,SD, SLTP/sederajat,SLTA /sederajat, Mahasiswa, Guru Mat pelajatran PPKN, Perguruan Tinggi se Kota Tembilahan Organisasi Sosial kemasyarakatan dan Pemuda pemudi, Menghadirkan narasumber dari KODIM 0314 Inhil,POLRES dan Akademisi.  

Sedangakan hasil yang ingin dicapai terciptanya pemuda generasi Muda yang berkualitas yang bisa menghayati serta memahami nilai-nilai kepahlawanan kejuangan keperintisan dan kesetiakawanan sosisal dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.(adv/hms/utusanriau)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Peristiwa

Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung

Ahad, 28 Juni 2026 - 11:42:19 WIB

INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.

Peristiwa

Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo

Sabtu, 20 Juni 2026 - 10:52:36 WIB

Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.

Peristiwa

Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 15:09:29 WIB

TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.

Peristiwa

Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal

Rabu, 20 Mei 2026 - 13:05:41 WIB

Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.

Peristiwa

Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total

Jumat, 02 Januari 2026 - 19:27:18 WIB

Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.

Peristiwa

Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan

Ahad, 23 November 2025 - 09:38:56 WIB

TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
28 September 2026
BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
26 September 2026
Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
19 September 2026
PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
19 September 2026
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
17 September 2026
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
17 September 2026
PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
15 September 2026
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
11 September 2026
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
09 September 2026
Bantu Tangani Karhutla di Lahan Masyarakat Belantaraya, PT GIN Kerahkan Tim dan Peralatan Pemadam
02 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
  • 2 BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
  • 3 Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
  • 4 PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
  • 5 PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
  • 6 PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
  • 7 PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network