Bupati Darma Wijaya Terima Kunker Pj. Ketua TP-PKK Sumut
SERGAI - INHILKLIK.COM - Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Sergai Ny. Hj. Rosmaida Saragih Darma Wijaya menerima kunjungan kerja (Kunker) Penjabat (Pj.) Ketua TP-PKK Sumut Ny. Hj. Dessy Hassanuddin. Kunker ini beragendakan kunjungan ke Posyandu dan kegiatan tanam cabai, bertempat di Desa Sukajadi, Kecamatan Perbaungan, Selasa (16/1/2024).
Kegiatan ini dihadiri di antaranya oleh Sekretaris TP-PKK Sumut Riza Vahlevi Lubis, Kadis Kominfo Ingan Malem Tarigan, SE, Kadinkes dr. Yohnly Boelian Dachban, Kadis P2KBP3A dr. Helminur Iskandar Sinaga, M.Kes, Kadis Perikanan Dr. Claudia Evinta Siregar, SKM, M.Kes, Claudia Evinta Siregar, SKM, M.Kes, Forkopimcam Perbaungan dan Kader PKK Sergai.
Bupati Sergai menyampaikan jika dalam kegiatan ini Pj. Ketua TP-PKK Sumut menyerahkan bibit tanaman dan makanan tambahan bagi balita.
Darma Wijaya menyampaikan terima kasih untuk perhatian Ketua TP-PKK Sumut yang memilih Kabupaten Sergai sebagai daerah yang mendapat bantuan bibit cabai dan makanan tambahan tersebut.
Ia menyebut, pemberian bantuan bibit cabai ini merupakan salah satu upaya yang digalakkan oleh TP-PKK dalam mengatasi krisis pangan.
Menurutnya, menanam cabai di pekarangan memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk menjadi lebih mandiri secara pangan. Dengan memiliki sumber daya pangan di rumah, sebut Bupati, keluarga dapat memenuhi sebagian kebutuhan pangan mereka sendiri. Hal ini dapat membantu mengurangi ketergantungan pada pasokan pangan dan memperkuat kemandirian masyarakat.
“Tanaman cabai yang ditanam di pekarangan tidak hanya membantu pasokan pangan rumah tangga, tetapi juga dapat menghemat pengeluaran keluarga. Keluarga dapat memanfaatkan hasil tanaman di pekarangan sendiri. Hal ini dapat meredakan beban ekonomi keluarga, terutama di masa-masa sulit,” ujar Bupati.
Dirinya berharap bibit cabai ini dapat benar-benar dimaksimalkan oleh warga sekitar untuk ditanami dan dimanfaatkan sesuai peruntukannya.
Sementara itu Ketua TP-PKK Sergai mengapresiasi bantuan makanan tambahan yang diberikan oleh Ketua TP-PKK Sumut. Rosmaida Saragih berpendapat, seiring dengan perkembangan zaman, kesehatan anak-anak merupakan salah satu aspek yang harus menjadi perhatian utama kita bersama. Oleh karena itu, pemberian makanan tambahan menjadi inisiatif yang sangat tepat dalam mendukung kesehatan bayi dan balita. Ini tidak hanya bertujuan untuk memastikan pertumbuhan anak sesuai dengan umurnya, tetapi juga sebagai langkah preventif untuk penanggulangan stunting.
"Program bantuan ini khususnya ditujukan untuk ibu hamil (Bumil) dan bayi bawah dua tahun (Baduta), karena pada rentang waktu tersebut, kebutuhan gizi sangat penting untuk mendukung pertumbuhan yang optimal," jelasnya lebih lanjut.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.
Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas
SIAK – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ket.
iKlik Network







