27-28 Februari Pemprov Riau Gelar Pasar Murah di Lima Kabupaten/Kota
INHILKLIK.COM, - Menyikapi naiknya sejumlah kebutuhan pokok jelang bukan suci ramadhan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan menggelar operasi pasar murah di sejumlah titik di Riau.
Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi (Disperindagkop) dan UKM Riau sudah menyebar tim ke daerah-daerah untuk melaksanakan kegiatan pasar murah. Total ada 5 tim yang akan diterjunkan ke kabupaten/kota di Riau.
"Untuk menggelar pasar murah ini, kami sudah membentuk 5 tim Pokja. Tim ini lah yang akan turun ke daerah - daerah di Riau untuk melaksanakan kegiatan pasar murah," kata Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagko UKM) Provinsi Riau M Taufiq OH, Minggu (25/02/2024).
Taufik mengatakan, operasi pasar murah dijadwalkan akan dilaksanakan pada 27 hingga 28 Februari besok.
"Ada beberapa titik di kabupaten kota yang akan kita jadikan sebagai tempat operasi pasar murah. Tanggal 27 dan 28 itu pasar murah akan dilaksanakan di Kabupaten Kampar, Sial, Pelalawan, Kuansing dan Dumai," ujarnya.
Kegiatan pasar murah ini merupakan yang kedua kalinya digelar pada tahun 2024 ini. Pasar murah pertama kali digelar di tahun 2024 ini pada 30 Januari lalu.
Taufik mengatakan, tujuan dari operasi pasar murah ini adalah untuk menekan harga bahan pokok di pasaran dan mengantisipasinya tingginya inflasi.
Tahun ini Pemprov Riau menganggarkan Rp 1,3 miliar untuk kegiatan pasar murah di Riau.
"Kami menargetkan pasar murah dilaksanakan di 64 lokasi. Selain dari APBD, pasar murah ini juga didukung dengan dana dari APBN," katanya.
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
Penghitungan Suara Calon Anggota BPD Sungai Intan 2026-2034 Berlangsung Terbuka
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan menggelar penghitungan suara Pemilihan Anggota Badan.
Kadis Koperindag Inhil Angkat Bicara soal Lonjakan Harga Ayam dan Daging Jelang Lebaran
INHILKLIK.COM – Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan Industri, Trio Beni, memberikan tanggapan.
PT BumiPalma LestariPersada Gelar Bazar Murah Minyak Goreng di 4 Kecamatan Inhil
Indragiri Hilir – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sinarmas Gro.
Pemdes Sungai Intan Gelar Patroli Poskamling, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban di Bulan Ramadhan
INHILKLIK - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, melaksanakan patroli kegiata.
iKlik Network







