Pj Gubri Minta Dinas Pangan Buat Program Panen Raya Cabai
INHILKLIK - Menindaklanjuti arahan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) terkait penanganan inflasi akibat tingginya bahan pokok terutama harga cabai, Pj Gubernur Riau memberi tugas khusus Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Riau untuk membuat program panen raya cabai.
"Saya minta seluruh OPD dapat menekan inflasi, harus bertanggung jawab. Terutama Dinas Pangan, itu saya minta nanti bulan Juli sudah ada panen raya cabai," kata Pj Gubri, Rabu (6/4/2024).
Pj Gubri menegaskan, dirinya tidak mau tau Dinas Pangan harus menanam cabai seluas-luasnya untuk memenuhi kebutuhan cabai di Riau.
"Saya tidak mau tau harus ada. Karena selama ini cabai kita didatangkan dari provinsi tetangga," tegasnya.
Pj Gubri menegaskan, untuk melakukan panen raya cabai tersebut anggaran sudah tersedia di Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Riau.
"Anggaran di Dinas Pangan sudah ada untuk menanam cabai, jangan sampai itu tidak digunakan untuk menanam cabai," tandasnya.
Untuk diketahui, saat ini kebutuhan cabai di Provinsi Riau didatangkan dari luar provinsi, seperti Sumatera Barat, Sumatera Utara dan pulau Jawa.
Di Kota Pekanbaru, harga cabai merah dari Bukittinggi masih dijual Rp100.000 per kilogram (kg) dari harga normalnya hanya berkisar Rp45.000 per kg. Lalu, cabai rawit merah dijual Rp90.000 per kg dari harga normal Rp55.000 per kg.
Kemudian, cabai hijau dijual Rp70.000 per kg dari harga normal Rp35.000 per kg. Sementara, harga bawang merah dijual Rp40.000 per kg dari harga normal Rp30.000 per kg, dan bawang putih yang harga normalnya berkisar Rp26.000 per kg, naik menjadi Rp30.000 per kg.
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
Penghitungan Suara Calon Anggota BPD Sungai Intan 2026-2034 Berlangsung Terbuka
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan menggelar penghitungan suara Pemilihan Anggota Badan.
Kadis Koperindag Inhil Angkat Bicara soal Lonjakan Harga Ayam dan Daging Jelang Lebaran
INHILKLIK.COM – Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan Industri, Trio Beni, memberikan tanggapan.
PT BumiPalma LestariPersada Gelar Bazar Murah Minyak Goreng di 4 Kecamatan Inhil
Indragiri Hilir – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sinarmas Gro.
Pemdes Sungai Intan Gelar Patroli Poskamling, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban di Bulan Ramadhan
INHILKLIK - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, melaksanakan patroli kegiata.
iKlik Network







