Pj Bupati Herman Resmikan Mushalla Al-Zayn 1 Jalan Swarna Bumi
INHILKLIK - Mushalla megah dan indah yang berlokasi di Jalan Swarna Bumi bernama Al-Zayn 1 hari ini, Kamis (07/03/2024) diresmikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman.
Hadir dalam kesempatan, Pj Ketua TP PKK Inhil Hj. Katerina Susanti Herman, Unsur Forkopimda, Anggota DPRD Inhil, beberapa Pimpinan OPD, Camat, Alim Ulama, dan keluarga besar H. Zainal Sindo serta undangan.
Peresmian Mushalla Al-Zayn 1 itu ditandai dengan pembukaan plang papan nama dan penandatanganan pelakat oleh Pj Bupati Herman didampingi oleh Ketua Pembina Yayasan Bakti Putra Sindo yakni H. Zainal Sindo.
H. Zainal Sindo mengatakan, pembangunan Mushalla ini diawali dengan peletakan batu pertama pada tanggal 9 Mei 2021. Hingga saat ini kurang lebih memakan waktu 3 tahun prosesnya.
Sesuai dengan namanya, Al-Zayn, dalam terjemahan bahasa arab memiliki arti keindahan, perhiasan, keagungan, dan keunggulan, Ia brharap Mushalla Al-Zayn ini mampu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah, memperindah akhlak sesama Muslim dalam bingkai ukhuwah Islamiyah.
"Selain itu, harapan saya dengan adanya Mushalla Al-Zayn bisa menjadi perhiasan yang memperindah wajah Kota Tembilahan," tambahnya
Sementara Pj Bupati Herman mengawali sambutannya menyampaikan rasa syukur dan bangganya bisa meresmikan Mushalla termegah yang ada di Tembilahan.
"Mudah-mudahan dengan adanya Mushalla Al-Zayn 1 ini menjadi pemicu bagi kita, khususnya Pemerintah Kabupaten untuk membenahi pembangunan Mushalla ataupun Masjid yang masih membutuhkan perhatian," ujar Pj Bupati
Seperti halnya Islamic Center yang sampai saat ini belum selesai, dikesempatan itu Beliau memohon do'a dan dukungan, bahwa Pemerintah Kabupaten berencana untuk menuntaskannya. (Adv)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







