Pj Bupati Inhil Pimpin Apel Kesiap-siagaan Penanggulangan Bencana Karhutla
INHILKLIK - Penjabat (Pj) Bupati Inhil H.Herman SE MT pimpin apel kesiap-siagaan penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan yang dilaksanakan pada lapangan kantor Bupati jalan Akasia Tembilahan, Rabu pagi ( 27/03/2024).
Apel dilaksanakan guna mematangkan persiapan pemerintah dan stakeholder terkait dalam pencegahan bencana kebakaran hutan dan lahan yang dimana saat ini pemerintah Provinsi Riau telah menetapkan status siaga darurat bencana.
Berdasarkan pantauan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indragiri Hilir, pertanggal 25 Maret 2024 terdapat 7,8 Hektar luas lahan terbakar tersebar di wilayah kecamatan Pulau Burung, Tempuling, Teluk Belengkong, Kateman, Kempas dan Pelangiran.
" Mengingat kondisi demikian, ditambah dengan cuaca ekstrim dan lahan bergambut, diharapkan semua pihak dapat bersinergi dan turut berpartisipasi dalam penanganan kebakaran lahan dan hutan yang terjadi," ungkap Pj Bupati
Pada kesempatan tersebut Pj Bupati Herman juga berkesempatan meninjau kendaraan dan peralatan operasional dalam persiapan menghadapi kebakaran hutan dan lahan. (Adv)
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







