Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Diprediksi Kembali Guyur Riau Hari Ini
INHILKLIK - Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang masih berpotensi mengguyur Riau hari ini, Selasa (16/4/2024).
Forecaster on Duty BMKG stasiun Pekanbaru, M Ibnu Amiruddin mengatakan, pada pagi hingga siang hari, hujan akan melanda Rokan Hulu, Rokan Hilir, Bengkalis, Kepulauan Meranti, Siak, dan Kota Dumai.
"Sore hingga malam hari, hujan intensitas ringan hingga lebat diprakirakan terjadi di sebagian besar wilayah Riau," katanya
Lanjut Ibnu, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
"Yang dapat terjadi di sebagian wilayah Rokan Hulu, Rokan Hilir, Kampar, Bengkalis, Kepulauan Meranti, Siak, Pelalawan, Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Kuantan Singingi dan Kota Dumai pada pagi, siang sore dan malam atau dini hari," katanya.
Suhu Udara Riau hari ini berada di angka 22.0 – 32.0 °C dengan kelembapan Udara 60 – 100 %. Sementara arah angin berhembus ke Barat Laut – Timur Laut dengan kecepatan 10 - 30 km/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.01 – 1,25m (Rendah).
"Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Perairan Riau, Batam, Bintan, Lingga, Selat Berhala, dan Utara Bangka," ujarnya.
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.
iKlik Network







