BPBD Riau Belum Dapat Laporan Ada Warga Riau Jadi Korban Banjir di Sumbar
INHILKLIK - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, hingga saat ini belum menerima laporan adanya warga Riau yang menjadi korban akibat bencana banjir bandang yang terjadi di Sumatera Barat (Sumbar). Namun demikian, pihaknya hingga saat ini masih terus menjalin koordinasi dengan BPBD setempat.
Kepala Pelaksana BPBD Riau M Edy Afrizal mengatakan, dari informasi yang pihaknya terima akibat bencana banjir bandang tersebut sudah ada beberapa orang yang menjadi korban. Namun, apakah diantara beberapa korban tersebut ada warga Riau, pihaknya masih belum mendapat laporan.
“Belum ada laporan, biasanya kalau ada warga Riau yang menjadi korban akan ada laporan ke kami,” katanya.
Lebih lanjut dikatakannya, kekhawatiran akan kemungkinan adanya warga Riau yang menjadi korban bencana alam tersebut menurutnya wajar saja. Pasalnya, pada momen libur akhir pekan biasanya banyak warga Riau yang berlibur ke Sumbar.
“Apalagi akhir pekan ini merupakan libur panjang setelah adanya cuti bersama. Namun kita tentunya berharap tidak ada warga Riau yang menjadi korban,” sebutnya.
Akibat bencana alam dan curah hujan yang tinggi di Sumbar, menurut M Edy juga sudah mulai berdampak ke Riau. Sepertinya ditambahnya bukaan pintu air di Waduk PLTA Koto Panjang, Kampar.
“Pihak PLTA Koto Panjang sudah melakukan tambahan bukaan pintu air. Namun memang belum begitu berdampak pada debit air utamanya di Sungai Kampar,” ujarnya.
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
Penghitungan Suara Calon Anggota BPD Sungai Intan 2026-2034 Berlangsung Terbuka
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan menggelar penghitungan suara Pemilihan Anggota Badan.
Kadis Koperindag Inhil Angkat Bicara soal Lonjakan Harga Ayam dan Daging Jelang Lebaran
INHILKLIK.COM – Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan Industri, Trio Beni, memberikan tanggapan.
PT BumiPalma LestariPersada Gelar Bazar Murah Minyak Goreng di 4 Kecamatan Inhil
Indragiri Hilir – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sinarmas Gro.
Pemdes Sungai Intan Gelar Patroli Poskamling, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban di Bulan Ramadhan
INHILKLIK - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, melaksanakan patroli kegiata.
iKlik Network







