50 Ekor Hewan Kurban ASN Pemprov Riau Terkumpul
INHILKLIK - Antusias pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Riau yang melaksanakan ibadah kurban pada hari raya Idul Adha 1445 Hijriyah atau 2024 Masehi cukup tinggi.
Terbukti hingga saat ini jumlah hewan kurban yang terkumpul dari ASN di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Riau sudah mencapai sebanyak 50 ekor, dengan rincian 32 ekor sapi dan 18 ekor kambing.
"Allhamdulilah hewan kurban ASN Pemprov Riau data kita sampai hari sudah terkumpul 50 ekor, terdiri dari sapi 32 ekor dan kambing 18 ekor," ujar Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau, Imron Rosyadi, Rabu (15/5/2024).
Jika dibandingkan dengan tahun lalu, sudah dipastikan jumlah ASN yang ikut berkurban mengalami peningkatan. Dimana pada tahun 2022 lalu, sapi kurban dari ASN Pemprov Riau mencapai 32 ekor dan tidak ada kambing. Sedangkan tahun 2023 terkumpul 35 ekor sapi.
Jumlah ini diperkirakan masih akan terus bertambah, mengingat masih ada waktu lebih kurang satu bulan lagi. Dimana hari raya Idul Adha tahun ini pada pertengahan bulan Juni 2024.
Imron berharap di sisa waktu yang ada ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh ASN di lingkungan Pemprov Riau untuk ikut berpartisipasi berkurban.
Untuk itu, Imron mengajak ASN Pemprov Riau yang memiliki rezeki lebih untuk ikut berkurban melalui Kesra Riau. Para ASN yang ingin berkurban pun diimbau untuk segera mendaftarkan dirinya kepada panitia yang ada di Biro Kesra Riau.
Karena kalau banyak ASN yang berkurban, maka semakin banyak masyarakat kita yang bisa diberikan daging kurban saat hari raya Idul Adha nanti. Kurban ini sifatnya imbauan. Jadi kami mengajak ASN yang memiliki rezeki berlebih untuk ikut berkurban," ucapnya.
Imron menyebut hewan kurban ASN Pemprov Riau tersebut nantinya akan disalurkan kepada masyarakat Riau yang ada di kabupaten kota se Provinsi Riau. Khusunya di daerah yang diwilayah itu tidak ada yang berkurban.
"Sapi kurban ASN Pemprov Riau juga nanti disalurkan ke lembaga dan organisasi yang betul-betul membutuhkan dan sesuai aturan yang berlaku. Mudah-mudahan sapi kurban ini dapat membantu masyarakat yang di tempat tinggalnya tidak ada melaksanakan kurban," tukasnya.
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
Penghitungan Suara Calon Anggota BPD Sungai Intan 2026-2034 Berlangsung Terbuka
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan menggelar penghitungan suara Pemilihan Anggota Badan.
Kadis Koperindag Inhil Angkat Bicara soal Lonjakan Harga Ayam dan Daging Jelang Lebaran
INHILKLIK.COM – Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan Industri, Trio Beni, memberikan tanggapan.
PT BumiPalma LestariPersada Gelar Bazar Murah Minyak Goreng di 4 Kecamatan Inhil
Indragiri Hilir – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sinarmas Gro.
Pemdes Sungai Intan Gelar Patroli Poskamling, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban di Bulan Ramadhan
INHILKLIK - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, melaksanakan patroli kegiata.
iKlik Network







