Bangunan di Inhil Amblas, Jalanan Macet Parah
INHILKLIK, - Peristiwa amblasnya tanah kembali terjadi lagi di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), tepatnya dijalan Gerilya Parit 6, Kecamatan Tembilahan Hulu, pada Senin (8/7/2024) siang, sekira pukul 14.00 wib.
Dari pantauan langsung awak media di lapangan, sedikitnya tampak 10 bangunan ikut amblas dan bergeser ke arah sungai Indragiri. Tidak hanya itu, badan jalan juga tampak mengalami retak yang cukup panjang.
Pengakuan dari warga setempat di lokasi kejadian, Abdul Gani (53 tahun), mengatakan terdapat 1 rumah berpenghuni dan 9 bangunan gudang lainnya. Satu mobil pick up terlihat ikut terbawa dengan tanah yang bergeser lebih kurang 10 meter dari posisi awal.
"Ada, setau saya disitu ada 1 rumah yang berpenghuni," ujarnya saat di temui di lokasi peristiwa.
Petugas gabungan dari TNI, POLRI, BPBD, SATPOL PP, DINAS Perhubungan dan lainnya tampak sibuk mengevakuasi perkakas warga.
Aktivitas transportasi juga mengalami kemacetan yang panjang, baik dari arah Tembilahan Hulu maupun dari arah Tembilahan Kota.
Hingga berita diterbitkan, awak media ini masih menunggu rilis terkait data resmi dari BPBD Kabupaten Indragiri Hilir.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







