Ada Perbaikan Jalan, Arus Lalulintas Rengat-Tembilahan Dialihkan ke Simpang Granit
INHILKLIK, - Ada Perbaikan Jalan, Arus Lalulintas Rengat-Tembilahan Dialihkan ke Simpang Granit.
Sementara, untuk kendaraan roda empat dan dua akan diarahkan melalui rute di sekitaran proyek pekerjaan. Pada titik jalan perbaikan tersebut, sebelumnya mengalami abrasi yang menyebabkan tergerusnya badan jalan lintas tersebut ke Sungai Indragiri.
"Hari ini pekerjaan perbaikan jalan longsor pada STA 11+800 tepatnya di kilometer 234, Pasar Desa Pekan Tua. Peralihan kendaraan dilakukan mulai besok," ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau, M Arief Setiawan melalui Kabid Bina Marga, Teza Dasra, Senin (22/7/2024).
Teza menjelaskan, pengalihan arus terhitung 22 Juli hingga 10 November mendatang. Pengalihan arus kendaraan semata-mata ingin pekerjaan bisa lebih optimal. Pihaknya juga sudah mensosialisasikan terkait rencana penutupan dan perbaikan jalan di Desa Peka Tua tersebut kepada pihak terkait.
"Kita berharap dukungan seluruh masyarakat maupun pengguna jalan lintas yang menghubungkan Kabupaten Indragiri Hulu dan Indragiri Hilir atas perbaikan jalan tersebut. Sehingga pelaksanaan pekerjaan berjalan lancar dan sesuai dengan rencana," harapnya.
Untuk pengalihan arus, pihaknya sudah menyiagakan petugas mengarahkan jalur alternatif yang sudah ditentukan. Baik khusus untuk roda empat ke bawah. Mau pun di simpang tugu patin Inhu menuju simpang granit tujuan Rumbai Jaya Inhil.
"Kami akan berusaha secepat mungkin menyelesaikan pekerjaan. Kami dari pihak pelaksana pekerjaan di Bidang Bina Marga Dinas PUPRPKPP Riau memohon maaf dan pengertian dari masyarakat yang terdampak. Hal ini semata-mata dilakukan agar pekerjaan bisa maksimal," tukasnya
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







