Kembali Atasi Kebakaran Lahan Warga Pulau Burung, PT RSUP Dapat Apresiasi
INHILKLIK, - Pada Kamis 25 Juli 2024, team PT Riau Sakti United Plantations (PT RSUP) berhasil memadamkan kebakaran di lahan warga KM 2.5 Pulau Burung. Bersama team Polsek dan Koramil Pulau Burung, selama 2 hari, team PT RSUP berjibaku memadamkan api.
Rabu, 24 Juli 2024 pukul 04.10 WIB ada titik api yang berasal dari salah satu lahan warga di KM 2.5 Pulau Burung. Api dengan cepat menyebar akibat cuaca yang panas serta angin kencang. Titik api terpantau awal dari CCTV menara pantau PT Riau Sakti United Plantations (PT RSUP).
Lahan pada KM 2.5 tersebut merupakan lahan yang kerapkali difungsikan oleh kelompok tani untuk bercocok tanam. Hal ini tentu akan sangat merugikan masyarakat jika api semakin meluas dan tidak bisa dipadamkan.
“Saya mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih atas bantuan cepat tanggap dari PT RSUP. Sampai saat ini lokasi terbakar sudah aman, sudah dalam fase pendinginan, dan dapat dipastikan tidak menjalar masuk ke dalam gambut. Dalam kejadian ini, perkiraan terdapat 2-3 ha lahan yang telah terlalap si jago merah.” ujar Supiansyah, SPI.,MSI, selaku Camat Pulau Burung.
“Terima kasih untuk tim dari PT RSUP yang membantu pemadaman api dan cepat serta tanggap untuk menyelesaikannya sehingga tidak menjalar lebih luas,” timpal Iptu Delni Atma Saputra, S.H., M.H selaku Kapolsek Pulau Burung.
“Semoga koordinasi yang baik seperti ini senantiasa dapat terlaksana sehingga Karhutla di lingkungan kita dapat teratasi dengan baik dan aman,” ujar Delni Arma Saputra.
Delni juga berharap agar warga masyarakat juga sadar akan bahaya Karhutla.
"Kami bersama PT RSUP beberapa kali juga telah melakukan edukasi Karhutla ke warga masyarakat, pekebun dan petani," lanjut Delni.
Warga harus sadar diri atas kerugian jika terjadi Karhutla. Bukan hanya kesehatan, pencemaran lingkungan, namun juga bahaya untuk kerugian materi dan jiwa.
"Bukan kali ini saja PT RSUP membantu memadamkan kebakaran di lahan warga. Hampir setiap ada kebakaran di Pulau Burung team RSUP yang membantu mengatasi pemadaman," ungkap Supiansyah.
Semoga koordinasi aktif dari semua pihak bisa menanggulangi kejadian Karhutla dan bersama bisa mencegah Karhutla di Pulau Burung.
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
Penghitungan Suara Calon Anggota BPD Sungai Intan 2026-2034 Berlangsung Terbuka
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan menggelar penghitungan suara Pemilihan Anggota Badan.
Kadis Koperindag Inhil Angkat Bicara soal Lonjakan Harga Ayam dan Daging Jelang Lebaran
INHILKLIK.COM – Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan Industri, Trio Beni, memberikan tanggapan.
PT BumiPalma LestariPersada Gelar Bazar Murah Minyak Goreng di 4 Kecamatan Inhil
Indragiri Hilir – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sinarmas Gro.
Pemdes Sungai Intan Gelar Patroli Poskamling, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban di Bulan Ramadhan
INHILKLIK - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, melaksanakan patroli kegiata.
iKlik Network







