Politik Tanpa Mahar, DPC PKB Inhil: Bersih Dipastikan Tak Ada
Inhil - Politik dan Uang begitu erat kaitannya apalagi memasuki momentum yang penting seperti pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) dan juga Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)
Jelang Pilkada tahun 2024 ini khususnya di kabupaten Indragiri Hilir tidak sedikit isu yang tersiar tentang mahalnya harga perahu partai jika ingin digunakan oleh Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati saat ingin maju berkompetisi.
Namun khusus untuk Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hilir sudah dipastikan bahwa partai yang identik dengan warna corak hijau ini tidak mematok mahar sama sekali untuk kandidat yang diusungnya pada Pemilukada tahun 2024.
"Bersih, saya pastikan Partai PKB tidak ada mematok apalagi mengambil uang mahar terhadap kandidat yang diusung yakni Bapak Ferryandi dan Bapak Dani M Nursalam (Fermadani)," terang ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa Inhil, Iwan Taruna, Senin (2/9/2024).
Iwan Taruna yang akrab disapa Bang IT ini menambahkan, politik tanpa mahar tersebut selaras dengan instruksi DPP yang menghimbau agar seluruh pengurus daerah tidak mematok uang ke siapapun.
"Kita sudah tanamkan itu dan selaras juga dengan instruksi pusat yang tidak membenarkan ada istilah mahar," ungkapnya.
Kemudian IT juga menjelaskan pada pemilu tahun 2024 ini pasangan "Fermadani" adalah kandidat yang diusung PKB bersama dengan Partai Amanat Nasional (PAN) yang baru saja didaftarkan di Komisi Pemilahan Umum (KPU) Daerah Inhil.
IT menjelaskan mengusung Fermadani adalah langkah pasti yang sudah dibicarakan di internal koalisi. Langkah pasti yang dimaksud adalah sebelum memunculkan nama, pihaknya terlebih dahulu meneropong hasil survei di lapangan serta memperhatikan situasi injury time terhadap fitur potensial.
"Kita selalu memantau keadaan di lapangan dan situasi detik-detik akhir. Pada masa itu survei yang paling tertinggi di lapangan adalah bapak Ferryandi dan masa injury time juga kami bisa berkomunikasi sehingga bisa padu untuk jalan bersama di Pilkada 2024," ujarnya.
Dengan terbentuknya koalisi pasangan Ferryandi dan Dani M Nursalam (Fermadani) IT berharap pasangan ini bisa mendulang suara tertinggi dari pesaing lainnya.
IT juga mengajak seluruh tim sukses dan relawan serta simpatisan masyarakat agar tetap menjaga kondusifitas pelaksanaan Pemilukada tahun 2024 agar berjalan lancar dan sukses.
"Semoga menang, intinya terus bergerak dan terus bekerja dengan cerdas. Yang paling penting adalah santun dalam menyampaikan dan bijak dalam menyikapi situasi pilkada ini. Tetap semangat dan jaga silaturahmi," imbuhnya.
Ramadhan Penuh Berkah, PSI Inhil Tebar 500 Takjil Gratis
INHILKLIK – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Indragiri .
Ketua PC Tidar Inhil dr. Ikhsan Alex Sayangkan Mundurnya Ketum Rahayu Saraswati dari DPR RI
INHIL – Ketua Pimpinan Cabang (PC) Tunas Indonesia Raya (Tidar) Kabupaten Indragiri Hilir, dr. .
Sentra Gakkumdu Kabupaten Indragiri Hilir Masifkan Patroli Pengawasan di Massa Tenang
Tembilahan, 25 November 2024. Sentra Gakkumdu (Penegakan Hukum Terpadu) yang terdiri dari unsur B.
Bawaslu Inhil Imbau Semua Paslon Patuhi Aturan di Masa Tenang
TEMBILAHAN - Menjelang tahapan kampaye brahir pada tgl 24 November 2024 dam memasuki masa t.
Ketua Bawaslu Inhil Imbau Masyarakat agar Tolak Politik Uang dan Tak Menjual Hak Pilihnya
TEMBILAHAN - Perhelatan Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2024 hanya tinggal beberapa hari l.
Bawaslu Inhil dan Jajaran Akan Lakukan Pengawasan Distribusi Logistik Hingga ke TPS
TEMBILAHAN - Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Indragiri Hilir melalui Ko.
iKlik Network







