Ketua PWI Takjub dengan Budaya Literasi dari Forum TBM Inhil
INHILKLIK.COM - Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ardiansyah Julor sangat mengapresiasi atas budaya literasi dari Forum Taman Bacaan Masyarakat (TBM) Kabupaten Inhil.
Hal itu disampaikan atas kekagumannya usai mengisi materi Pelatihan Jurnalistik untuk Pelajar dan Warga oleh Forum TBM Inhil di Aula Waroeng Fake, Jalan Baharuddin Yusuf, Tembilahan, Sabtu (12/10/2024).
"Kita apresiasi yang setinggi-tinggalnya untuk Forum TBM Inhil yang telah menginisiasi kegiatan tersebut," ucap Julor.
Menurutnya, literasi ini juga punya peran penting dalam membangun daerah. Literasi tidak hanya sebatas kemampuan membaca dan menulis, tetapi juga mencakup pemahaman, refleksi, dan penggunaan informasi secara kritis.
Forum yang sangat jarang sekali dilakukan oleh kebanyakan orang, maka kata Julor, kegiatan berliterasi memang semestinya dibudayakan, apalagi ditujukan kepada pelajar dan mahasiswa. Maka secara tidak langsung, Forum TBM Inhil sudah berperan aktif menciptakan generasi-generasi emas untuk masa depan bangsa dan negara.
Sebagaimana diketahui, kegiatan tersebut diikuti oleh puluhan peserta dari kalangan pelajar, mahasiswa, hingga atas nama warga yang berkedudukan di Kabupaten Inhil.
Ketua Forum TBM Inhil, Ridwan Syafi'i Ali menjelaskan, pelatihan jurnalistik ini dalam rangka memeriahkan Gerakan Inspirasi Literasi Inhil sebagai upaya penguatan literasi masyarakat.
"Kita selalu menyelenggarakan gerakan inspirasi literasi Inhil dengan berbagai tema, salah satunya adalah tentang Jurnalistik yang digelar hari ini," terangnya.*****
Aliansi Masyarakat dan Telkom Bertemu, Siap Dukung Penertiban Infrastruktur di Inhil
TEMBILAHAN, 13 Oktober 2026 — Setelah somasi dilayangkan terkait persoalan kabel semrawut dan p.
Dukung Ekonomi Petani, PT GIN Salurkan 1.000 Bibit Kelapa di Simpang Kateman
INDRAGIRI HILIR – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) terus menunjukkan komitmennya.
PT GIN Hadir untuk Pendidikan, 270 Siswa Terima Bantuan Seragam dan Sepatu
INDRAGIRI HILIR – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) terus menunjukkan kepeduliann.
Cegah Stunting, PT GIN Salurkan Makanan Tambahan untuk Dua Desa Binaan di Pelangiran
INDRAGIRI HILIR – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) terus menunjukkan kepeduliann.
Semarak HUT TNI ke-81, BRI Branch Office Tembilahan Sampaikan Apresiasi
TEMBILAHAN — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Na.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
iKlik Network







