Waspada Banjir! Hujan Lebat Diprediksi Guyur Riau Sepanjang Hari
INHILKLIK - Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang masih berpotensi mengguyur Riau di akhir pekan Ahad (10/11/2024). Masyarakat diharapkan mewaspadai terjadinya banjir.
Forecaster On Duty BMKG stasiun Pekanbaru Elisa Josepha mengatakan hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi hari dan masih akan berlangsung hingga dini hari,
"Hujan bersifat tidak merata, hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," ujar Elisa Josepha, Ahad (11/11/2024).
Ia mengatakan pagi hari hujan dengan intensitas ringan hingga sedang namun tidak merata diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bengkalis, Kepulauan Meranti, Siak, Kampar, Kuantan Singingi, Rokan Hilir, Pelalawan, Kota Dumai dan Kota Pekanbaru.
"Siang hingga sore hari hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di sebagian besar wilayah Riau," cakapnya.
Malam hari hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang bersifat lokal diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hulu, Kampar, Bengkalis, Siak, Bengkalis dan Kota Pekanbaru.
"Dini hari hujan dengan intensitas ringan di prakirakan terjadi di sebagian wilayah Indragiri Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir, Kepulauan Meranti, Bengkalis, dan juga Kuantan Singingi," ucapnya.
Lanjut Elisa, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
"Yang diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Kepulauan Meranti, Bengkalis, Siak, Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, Kota Dumai dan Kota Pekanbaru pada siang, sore atau malam hari," terangnya.
Suhu Udara Riau hari ini berada di angka 23.0 – 33.0 °C dengan kelembaban Udara 60 – 99 %. Sementara arah angin berhembus ke Barat – Utara dengan kecepatan 10 – 30 km/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di Wilayah Perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50 – 1.25 meter (Rendah).
Semarak HUT TNI ke-81, BRI Branch Office Tembilahan Sampaikan Apresiasi
TEMBILAHAN — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Na.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
iKlik Network







