Pj Bupati Inhil Buka Sosialisasi Permendagri Nomor 8 Tahun 2023
INHILKLIK - Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Inhil, Tantawi Jauhari, secara resmi membuka Sosialisasi Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 8 Tahun 2023 tentang Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Kementerian Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah. Acara ini berlangsung di salah satu aula hotel di Tembilahan (13/12/2024).
Dalam Berbagainya, Tantawi Jauhari membacakan pidato tertulis Pj Bupati Inhil. Ia menyampaikan bahwa Permendagri Nomor 8 Tahun 2023 merupakan langkah strategis untuk meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik.
“Permendagri Nomor 8 Tahun 2023 ini salah satu langkah penting untuk meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik. Pengelolaan pengaduan yang sistematis, transparan, dan akuntabel menjadi kunci dalam memperkuat kepercayaan kepada masyarakat pemerintah,” ujar Tantawi saat membacakan Segala Pj Bupati.
Tantawi juga menekankan pentingnya pemahaman ketentuan dalam Permendagri tersebut serta penerapannya di lingkungan masing-masing.
“Saya berpesan kepada para peserta agar dapat mengikuti sosialisasi ini dengan baik dan serius. Manfaatkanlah kesempatan ini untuk menggali pemahaman yang mendalam, agar kita semua dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan yang berlaku,” lanjutnya.
Acara sosialisasi ini dihadiri oleh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil, para camat, kepala desa se-Kabupaten Inhil, serta tamu undangan lainnya(Adv)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







