Kunjungan ke BP Batam dan KEK Nongsa, HIPMI Dukung Pemda Inhil Bentuk Kawasan Ekonomi Khusus
BATAM - Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) turut serta hadir dalam kunjungan Pemda Inhil ke BP Batam dan dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Nongsa Digital Park, Kamis 19 Desember 2024.
HIPMI Inhil diwakili langsung oleh Ketua Umum, Ardiansyah Julor dan dampingi oleh Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan, Ahmad Roni, dan Dewan Pembina, Abdul Aziz Latini.

Lawatan yang diinisiasi oleh DPMPTSP itu dipimpin langsung oleh PJ Bupati Inhil, Erisman Yahya yang didampingi Kepala DPMPTSP, Kepala Bappeda, Kadis DLHK, Kepala Disdagtri,Kepala Dispenda, Kepala Dishub dan Ketua Kadin Inhil.

Kunjungan tersebut dalam rangka untuk meningkatkan daya saing dalam menggenjot pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Inhil sebagai pintu gerbang selatannya Provinsi Riau.

Ketua Umum HIPMI Inhil, Ardiansyah Julor menyampaikan pihaknya sangat mendukung penuh rencana Pemda Inhil membentuk kawasan ekonomi khusus (KEK) di negeri seribu parit.
“Dalam rangka meningkatkan daya saing dan menggenjot investasi di Inhil kami pikir skema KEK ini sangat bagus sekali, karena KEK banyak memberikan kemudahan bagi investor, apalagi disejalankan dengan penguatan pelabuhan Samudera,” ujar Ardiansyah Julor.

Julor menamabahkan Inhil memiliki potensi sebagai pintu gerbang jalur logistik untuk Riau daratan. Keberadaan pelabuhan akan memberikan multi efek yang positif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat.

“Menurut kami kawasan pelabuhan samudera kuala Enok sangat strategis untuk dijadikan kawasan ekonomi khusus, selain letak geografisnya dekat dengan selat malaka juga dekat dengan exit tol ruas jambi rengat,” kata Julor.
BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
TEMBILAHAN — BRI Branch Office Tembilahan terus memperkuat sinergi dengan Bea .
PT GIN dan Kelompok Tani Ternak Satria Meranti Panen Perdana Ayam Kampung, Dorong Ekonomi Masyarakat Tanjung Simpang
Pelangiran — PT Guntung Idamannusa (PT GIN) terus menunjukkan komitmennya dala.
Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
TEMBILAHAN - Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) yang diselenggarakan oleh BRI melal.
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
Tembilahan– Perlindungan hukum bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menjadi sala.
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
Tembilahan – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Branch Office Tembilahan terus .
Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
TEMBILAHAN - Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir, Drs. Eko Radhippa, MM, menegaskan .
iKlik Network







