Bupati dan Kapolres Inhil Laksanakan Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektare
Selaras dengan program nasional Ketahanan Pangan, Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Kapolres dan PT. THIP laksanakan penanaman jagung serentak 1 juta hektar.
Berlangsung pada Jumat (7/3), di perkebunan Singkawang PT. THIP desa Tanjung simpang Kecamatan Pelangiran, penanaman jagung ini turut dihadiri Pejabat Pemkab Inhil, Camat Pelangiran, jajaran Polres Inhil dan pihak PT. THIP .
Bertujuan untuk mendukung program swasembada pangan nasional tahun 2025, Bupati Herman harapkan target yang diberikan untuk Inhil dapat terlaksana dengan bantuan semua pihak.
"Memang target untuk Inhil cukup berat yakni 53 ribu hektar, namun dengan dukungan semua pihak mudah-mudahan semua akan terlaksana dengan baik. Nanti kita juga akan koordinasi dengan kepala desa untuk menyukseskan program ini", ungkap Bupati.
Bupati Herman melanjutkan harapannya agar kegiatan ini tak hanya menjadi acara seremoni saja, melainkan upaya meminimalisir ketergantungan impor bahan pangan.
"Saya harap penanaman ini terus dilanjutkan karena memang dengan adanya program ini dapat membangun lumbung pangan di desa-desa", tambah Herman.
Karena itu, pengawasan dan evaluasi mesti dilakukan optimal demi tercapainya tujuan dari program ketahanan pangan ini.
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







