PT GIN Salurkan Bantuan 350 Botol Racun Hama Kumbang untuk Masyarakat Desa Bantayan
TEMBILAHAN - Pada hari Senin, 09 Juni 2025, PT Guntung Idamannusa (PT GIN) memberikan bantuan berupa 350 botol racun hama kumbang kepada masyarakat Dusun IV Melati, Desa Bantayan, Kecamatan Mandah, Indragiri Hilir.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Humas PT. GIN, Khoirunuddin kepada perwakilan masyarakat setempat.
Bantuan diterima secara simbolis oleh Kepala Dusun IV Melati, Askal Dani, dan disaksikan oleh Lembaga Adat Dusun IV Melati, yang diwakili oleh Rudiyanto, serta sejumlah warga, termasuk Rozi Yanto.
Selain sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan, bantuan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara PT GIN dengan masyarakat lokal. Perusahaan berharap kolaborasi ini dapat menciptakan lingkungan pertanian yang lebih sehat dan berkelanjutan.
“PT GIN berharap dengan adanya bantuan ini masyarakat dapat lebih mudah dan efektif dalam mengatasi serangan hama kumbang yang mengancam kebun kelapa mereka,” ujar Khoirunuddin.
Upaya ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung kesejahteraan dan ketahanan pertanian di wilayah tersebut.
Kadus IV Melati mengucapkan terima kasih atas bantuan yg diberikan Perusahaan semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Dusun IV Melati yang saat ini membutuhkan bantuan tersebut.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.
Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas
SIAK – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ket.
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
iKlik Network







