Bupati H. Herman Pimpin Langsung Penyembelihan Kurban Iduladha 1446 H di Lingkungan Kantor Bupati Inhil
Tembilahan – Suasana kebersamaan dan semangat berkurban menyelimuti lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, Minggu (8/6/2025), saat Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman memimpin langsung prosesi penyembelihan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah.
Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ke-12 Dzulhijjah atau hari ketiga Iduladha ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Yuliantini beserta suami, Ketua TP-PKK Hj. Katerina Susanti, Sekretaris Daerah dan istri, serta sejumlah pejabat dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Inhil.
Kehadiran langsung Bupati H. Herman dalam pelaksanaan kurban menjadi wujud nyata kepemimpinan yang dekat dengan masyarakat dan menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan serta sosial. Momentum ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi di antara jajaran pemerintah daerah dan pegawai.
Tercatat, sebanyak 3.044 ekor hewan kurban disembelih di seluruh wilayah Kabupaten Indragiri Hilir pada Iduladha tahun ini. Sementara itu, di lingkungan Kantor Bupati sendiri dilakukan penyembelihan sebanyak 8 ekor sapi dan 3 ekor kambing, yang merupakan hasil partisipasi dari 59 orang pegawai Sekretariat Daerah.
Dalam keterangannya, Bupati H. Herman mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan kurban tahun ini. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus ditingkatkan di tahun-tahun mendatang.
“Semoga tahun depan jumlah hewan kurban yang bisa kita distribusikan dapat bertambah, sebagai bentuk syukur atas limpahan rezeki yang kita terima bersama,” tutur Bupati.
Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir juga mendapat dukungan berupa bantuan hewan kurban dari Presiden Republik Indonesia dan Gubernur Riau. Hewan kurban tersebut diprioritaskan untuk disalurkan ke wilayah-wilayah pinggiran, serta ke panti jompo dan panti asuhan di Kota Tembilahan, agar manfaatnya bisa dirasakan lebih luas oleh masyarakat yang membutuhkan.
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







